Apfelschlangl (apfelkuchen)
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Zutaten
4
FÜLLE:
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Zubereitung
Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit35 min
- Das Mehl auf eine Arbeitsfläche geben.
Den Zucker darübersieben und in der Mitte eine Mulde machen. - Backpulver, Vanillezucker und Zitronenschale beifügen und die kalte Butter in Stückchen obenauf verteilen, das Ei in die Vertiefung geben und sämtliche Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten.
- In Alufolie wickeln und zwei Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
Ein Backblech mit Butter bestreichen.
Den Teig nochmal durchkneten. - Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa in der Größe des Backbleches ausrollen und auf ein Strudeltuch legen.
- Die Äpfel schälen, achteln, vom Kerngehäuse befreien und in dünne Scheibchen schneiden.
Auf dem Teig verteilen.
Zucker, Rosinen und Zimt darüberstreuen und den Teigrand mit versprudeltem Ei bestreichen und den Strudel mit Hilfe des Tuches aufrollen. - Die Teigoberfläche mit einer Gabel mehrmals einstreichen. Zuletzt mit Ei bespinseln und den Strudel im vorgeheizten Backrohr bei 200 ° etwa 35 Minuten lang backen.
- Auf dem Blech erkalten lassen und dann portionieren.
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