Allgäuer zwetschgenfladen
Jetzt bewerten
Zutaten
5
Belag :
Ähnliche Rezepte
Tassen-keks-kuchen
Zubereitung
Vorbereitungszeit1 stunde
Kochzeit25 min
- Die Milch mit der Butter leicht erwärmen und die Hefe darin auflösen.
- Die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen, dann die Hefemilch dazugeben und gut miteinander verkneten. Den Teig zugedeckt für 30 Min. an einen warmen Orts stellen und gehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen.
Butterschmalzschmelzen, den Zwieback zerbröseln, in eine Schüssel geben und mit dem geschmolzenen Ghee und dem Zucker vermischen. - Den Teig in 10 Portionen teilen, diese jeweils flach ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit den Zwetschgen belegen und weiter 20-30 Min. gehen lassen.
- Die Zwiebackbrösel auf den Fladen verteilen und im vorgeheizten Backofen mit Umluft auf 160°C 20-25 Min. backen.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!