Knisterkuchen, der super knusprige und einfach zuzubereitende kuchen – easy turkish laz borek
Suchen Sie nach einem einfachen und köstlichen Kuchenrezept, das (fast) keine Backkenntnisse erfordert? Dann sind Sie bei uns genau richtig! Der knusprige Kuchen „Crinkle Cake“ ist die perfekte Lösung, um Ihre Naschkatzen im Handumdrehen zu stillen. Mit seiner leckeren Vanillemischung erinnert dieses Rezept fast an eine Zubereitung für Brot verloren, aber in einer noch knusprigeren und köstlicheren Version. Und das Beste daran? Für dieses Rezept sind einfache Zutaten erforderlich, die Sie wahrscheinlich bereits in Ihrer Küche haben! Lassen Sie sich von uns durch die Schritte dieses Rezepts führen, um Ihren eigenen „Crinkle Cake“ zu backen :-)
Zutaten
Sirup:
Materialien
- Quadratische Form 22x22 cm
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Schneiden Sie die Filoblätter so zu, dass sie die gleiche Breite wie die Form haben, und falten Sie sie dann, sodass die Ober- und Unterseite zur Mitte zeigen (siehe Foto). - Legen Sie die zerknüllten Blätter nebeneinander in die Pfanne. 10 Minuten bei 180°C backen.
- Die gesamte Oberfläche mit zerlassener Butter bestreichen und für 10 Minuten bei immer noch 180 °C in den Ofen stellen.
- Bereiten Sie in der Zwischenzeit die French-Toast-Mischung vor: Eier, Milch, Zucker und Vanille vermischen.
- Gießen Sie die Mischung gleichmäßig in die Form. 30 bis 35 Minuten im Ofen bei 180 °C backen.
- In der Zwischenzeit Wasser und Zucker in einen Topf geben und vermischen. Bei mittlerer Hitze erhitzen und den Zucker auflösen und den Sirup eindicken lassen.
- Nehmen Sie den Kuchen aus dem Ofen und gießen Sie den Sirup gleichmäßig darüber.
- Die Pistazien hacken (oder zerdrücken) und darüber streuen.
- Et voilà, Dein Kuchen ist fertig!
Beobachtungen
Welche Geschmacksrichtung soll in den Kuchen gegeben werden?
Sie können Vanille beispielsweise durch Orangenblüten- oder Rosenwasser ersetzen.
Wodurch kann ich Pistazien ersetzen?
Wenn Sie allergisch gegen Baumnüsse sind, verwenden Sie diese nicht. Andernfalls ersetzen Sie die Pistazien beispielsweise durch geröstete Mandeln.
Wie lange ist dieser Kuchen haltbar?
Bewahren Sie es 3 Tage lang in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf.
Können Sie bereits gebackene Teigblätter einfrieren?
Wenn Sie möchten, können Sie dieses Dessert einfrieren! Geben Sie es für ein paar Minuten in den Ofen, damit es seine Knusprigkeit nicht verliert.