Yakitori-rindfleischspieße mit käse
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DAS Aperitif-Rezept, bei dem sich alle einig sind: Yakitori! Diese japanischen Spieße kombinieren in Yakitori-Sauce mariniertes Rindfleisch und Hartkäse. Darüber hinaus finden Sie dieses Rezept in den meisten japanischen Restaurants in Frankreich, jedoch nicht im Reich der aufgehenden Sonne. Tatsächlich ist dieses Rezept eine Kreation japanischer Gastronomen, die wissen, wie sehr die Franzosen im Gegensatz zu den Japanern Käse lieben :-)
Zutaten
8
Yakitori-Sauce:
Materialien
- 8 Spieße
Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Wartezeit1 stunde
Kochzeit4 min
- Die Frühlingszwiebel fein hacken: Sie benötigen nur den grünen Teil. Die Speisestärke mit etwas Wasser (ca. 1 EL) verrühren.
- Sojasauce, Wasser, braunen Zucker und Reisessig in einen Topf geben. Fügen Sie die Frühlingszwiebel und die zerdrückte Knoblauchzehe hinzu. Bei starker Hitze unter Rühren etwa 3 bis 5 Minuten karamellisieren lassen.
- Die Maisstärke-Wasser-Mischung hinzufügen und verrühren, um die Soße zu verdicken. Diese Soße durch ein Sieb passieren.
- Mischen Sie das Rindercarpaccio mit der Soße (Sie können etwas Soße beiseite legen, um die Spieße beim Probieren einzutauchen oder die Spieße beim Kochen damit zu bestreichen). 1 Stunde kalt stellen.
- Schneiden Sie den Emmentaler in 8 gleichgroße rechteckige Stücke und stecken Sie die Spieße in die Käsestangen.
- Wickeln Sie die marinierten Rindfleischscheiben um die Käsestangen.
- Etwas Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße hineinlegen. Pro Seite etwa 1 Minute braten. Wenn Sie möchten, können Sie die Spieße während des Kochens mit der Sauce bestreichen.
- Los geht's, Ihre Spieße sind fertig! Mit Sesam oder gehacktem Schnittlauch bestreuen und sofort abschmecken!
Beobachtungen
Ihre Spieße schmelzen am Ende des Garvorgangs nicht ausreichend? Decken Sie Ihre Pfanne vor dem Servieren einige Minuten lang ab, damit der Käse weiter schmilzt.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
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