Weihnachtsessen 2 - weihnachtliches mousse au chocolat mit gemischten beeren
Jetzt bewerten
Zutaten
3
Ähnliche Rezepte
Kürbis-gewürz-latte
Zubereitung
Vorbereitungszeit25 min
Kochzeit20 min
- Die Beeren in einen Topf geben und mit dem Zucker vermischen. Unter Rühren aufkochen lassen, bis sie etwas an Wasser verlieren. Dann die Speisestärke in etwas Wasser auflösen und unterrühren.
- So lange weiter rühren, bis die Beeren etwas angedickt sind.
- Den überflüssigen Saft abgießen Als Nächstes die Beeren in kleine Dessertgläser füllen, ca. bis zur Hälfte oder etwas darunter.
- Dann die Schokolade in Stücke brechen und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Die Schüssel vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und bis zur weiteren Verarbeitung im Kühlschrank aufbewahren.
- Danach die Sahne halb steif schlagen und ebenfalls im Kühlschrank aufbewahren.
- Die Eigelbe mit dem Zucker über dem Wasserbad ein paar Minuten aufschlagen, dann ebenfalls vom Herd nehmen und die Schokolade, die Gewürze und etwas Sahne unterziehen.
- Wenn diese untergezogen sind, die Sahne und zuletzt den Eischnee unterheben.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!