Weihnachtsessen 2 - weihnachtliches mousse au chocolat mit gemischten beeren

Jetzt bewerten
Weihnachtsessen 2 - Weihnachtliches Mousse au Chocolat mit gemischten Beeren
Vorspeise
3 Portionen
sehr einfach
45 min

Zutaten

3

Ähnliche Rezepte

Kürbis-gewürz-latte


Zubereitung

Vorbereitungszeit25 min
Kochzeit20 min
  • Die Beeren in einen Topf geben und mit dem Zucker vermischen. Unter Rühren aufkochen lassen, bis sie etwas an Wasser verlieren. Dann die Speisestärke in etwas Wasser auflösen und unterrühren.
  • So lange weiter rühren, bis die Beeren etwas angedickt sind.
  • Den überflüssigen Saft abgießen Als Nächstes die Beeren in kleine Dessertgläser füllen, ca. bis zur Hälfte oder etwas darunter.
  • Dann die Schokolade in Stücke brechen und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Die Schüssel vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und bis zur weiteren Verarbeitung im Kühlschrank aufbewahren.
  • Danach die Sahne halb steif schlagen und ebenfalls im Kühlschrank aufbewahren.
  • Die Eigelbe mit dem Zucker über dem Wasserbad ein paar Minuten aufschlagen, dann ebenfalls vom Herd nehmen und die Schokolade, die Gewürze und etwas Sahne unterziehen.
  • Wenn diese untergezogen sind, die Sahne und zuletzt den Eischnee unterheben.


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+