Türkische eier auf joghurtbasis mit pikantem öl - çilbir

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Vorspeise
2 Portionen
sehr einfach
13 min

Türkische Eier, auch çılbır genannt, sind ein Gericht, das alles hat, was man sich wünschen kann: lecker, wärmend und voller Aromen! Pochierte Eier werden auf einer cremigen griechischen Joghurtgrundlage serviert. Und als Krönung des Ganzen? Ein pikantes Öl mit Knoblauch, Paprika und Chiliflocken, das die Geschmacksknospen weckt. Mit ein paar frischen Petersilienblättern für den grünen Touch und gerösteten Brotscheiben zum Bestreuen ist das Gericht ein wahrer Genuss. Dieses einfache und schnelle Gericht ist ein wahres Geschmackskonzentrat ;-)


Zutaten

2

Die Joghurtgrundlage:

Das pikante Öl:

Beilagen:


Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit3 min

Beobachtungen

Wie kann ich türkische Eier aufbewahren?

Wir empfehlen Ihnen, das Gericht erst kurz vor dem Verzehr zuzubereiten. Sie können die verschiedenen Zubereitungsarten jedoch in luftdichten Dosen im Kühlschrank aufbewahren. Wenn Sie das Gericht im Voraus zubereiten möchten, empfehlen wir Ihnen, die Eier weich zu kochen (6-7 Minuten in kochendem Wasser kochen und sofort in kaltes Wasser tauchen).

Wie mache ich pochierte Eier?

Sie können Eier auch wie folgt kochen: Bringen Sie einen Topf mit Wasser zum Kochen und gießen Sie 1 Esslöffel weißen Essig hinein. Verwirbeln Sie das Wasser, bevor Sie das aufgeschlagene Ei vorsichtig hineinlegen. Das Ei nach 3 Minuten herausnehmen.

Womit kann ich den griechischen Joghurt ersetzen?

Sie können ihn durch einen anderen cremigen Joghurt ersetzen oder einen pflanzlichen Joghurt verwenden.

Kann man Chiliöl filtern?

Wenn Sie Ihr Chiliöl aufbrühen und anschließend filtern möchten, sollten Sie es mindestens eine Stunde ziehen lassen, bevor Sie es durch ein Sieb gießen.


Fragen


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