Schwiegermamas apfelkuchen
Jetzt bewerten
Zutaten
4
Für den Boden:
Für den Belag:
Für den Guss:
Ähnliche Rezepte
Apfelkuchen, der englische apfelkuchen
Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit30 min
- Eine 26er oder 28er Springform am Boden mit Backpapier auslegen und den Rand fetten.
- Alle Zutaten für den Boden in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgeräts und später mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Diesen in die Form drücken und dabei einen Rand hochziehen.
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Äpfel schälen, vierteln oder achteln und auf dem Boden verteilen.
- Nun alle Zutaten für den Guss in einen Topf geben, gut mit einem Schneebesen verrühren und langsam erhitzen. Dabei immer wieder umrühren, damit der Pudding nicht am Boden anhängt. Sobald er kurz aufgekocht hat, über den Äpfeln verteilen.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!