Schwiegermamas apfelkuchen

Jetzt bewerten
Schwiegermamas Apfelkuchen
Vorspeise
4 Portionen
sehr einfach
45 min

Zutaten

4

Für den Boden:

Für den Belag:

Für den Guss:


Ähnliche Rezepte

Apfelkuchen, der englische apfelkuchen


Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit30 min
  • Eine 26er oder 28er Springform am Boden mit Backpapier auslegen und den Rand fetten.
  • Alle Zutaten für den Boden in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgeräts und später mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Diesen in die Form drücken und dabei einen Rand hochziehen.
  • Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Äpfel schälen, vierteln oder achteln und auf dem Boden verteilen.
  • Nun alle Zutaten für den Guss in einen Topf geben, gut mit einem Schneebesen verrühren und langsam erhitzen. Dabei immer wieder umrühren, damit der Pudding nicht am Boden anhängt. Sobald er kurz aufgekocht hat, über den Äpfeln verteilen.


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+