Gedeckter apfelkuchen mit schwips

Jetzt bewerten
Gedeckter Apfelkuchen mit Schwips
Vorspeise
4 Portionen
sehr einfach
50 min

Zutaten

4

Scharnier 26 cm Durchmesser:

Für die Füllung:


Ähnliche Rezepte

Apfelkuchen, der englische apfelkuchen


Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit30 min
  • Butter in kleine Würfel schneiden. Mehl, Zucker, Eier in eine Schüssel geben. Butter auf das Mehl verteilen.
  • Vanilleschote öffnen das Mark mit einem Messer auskratzen. Auf die Butter geben.
  • Alle Zutaten zu einem Knetteig verkneten. Über Nacht an einem kühlen Ort ruhen lassen.
  • 2/3 des Teigs ausrollen. Rest Teig ab in den Kühlschrank.
  • Sollte der Teig kleben noch etwas Mehl unterkneten.
  • Form mit dem Teig so auslegen dass der Teig am Rand etwas übersteht.
  • Mit einer Gabel den Teig einstechen. Form im Kühlschrank 10 Minuten Ruhen lassen.


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+