Schinken-spargel-terrine bzw. -sulz
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Zutaten
6
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Zubereitung
Vorbereitungszeit25 min
Kochzeit20 min
- Terrinenform zart mit öl ausstreichen, mit klarsichtfolie auslegen.
- Spargel in kochenden salzwasser knackig kochen, in mit eiswürfeln versetzten kalten wasser abfrischen, mit küchenkrepp abtrocknen. Gelatineblätter in kaltem wasser weichen.
- Zwei drittel der milch aufkochen, ein drittel mit maizena verrühren, in die kochende milch einrühren, nochmals aufkochen, die geweichte gelatine aus dem wasser heben, abtropfen lassen & in der heißen milch auflösen.
- Masse abkühlen, aber nicht stocken lassen. kren einrühren. obers steif schlagen, einmengen, salzen & pfeffern.
- Etwas krenmasse in die form streichen, dann abwechselnd schinken, krenmasse & spargel einfüllen, bis alle zutaten aufgebraucht sind.
Im kühlschrank ca. 6 stunden kühlen. - Terrine stürzen, folie abziehen, mit einem dünnen, in heißes wasser getunkten messer in fingerdicke scheiben schneiden.
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