Salade niçoise - puristisch oder avantgardistisch

Salade Niçoise - puristisch oder avantgardistisch
Vorspeise
2 Portionen
sehr einfach
40 min

Zutaten

2

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Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit25 min
  • Salatblätter waschen, trockenschleudern und etwas zerkleinern. Tomaten und Eier vierteln. Gurke schälen, längs halbieren und in Stücke schneiden.
  • Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Anchovisfilets zerkleinern. Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Bohnen zerkleinern.
  • Alle Gemüse und die Anchovisfilets in einer flachen Schüssel, die zuvor mit der Knoblauchzehe kräftig ausgerieben wurde, hübsch arrangieren.
  • Aus Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl eine Vinaigrette rühren. Den zerbröselten Thunfisch und die Eiviertel auf dem Salat verteilen. Die Vinaigrette über den Salat gießen.


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