Salade niçoise - puristisch oder avantgardistisch

Salade Niçoise - puristisch oder avantgardistisch
Vorspeise
2 Portionen
sehr einfach
40 min

Zutaten

2

Ähnliche Rezepte

Salpicão - brasilianischer salat


Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit25 min
  • Salatblätter waschen, trockenschleudern und etwas zerkleinern. Tomaten und Eier vierteln. Gurke schälen, längs halbieren und in Stücke schneiden.
  • Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Anchovisfilets zerkleinern. Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Bohnen zerkleinern.
  • Alle Gemüse und die Anchovisfilets in einer flachen Schüssel, die zuvor mit der Knoblauchzehe kräftig ausgerieben wurde, hübsch arrangieren.
  • Aus Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl eine Vinaigrette rühren. Den zerbröselten Thunfisch und die Eiviertel auf dem Salat verteilen. Die Vinaigrette über den Salat gießen.


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+