Rote-bete-crepes-rollen mit ricotta und rucola
Haben Sie schon einmal die ungewöhnliche Kombination von Roter Bete mit Ricotta und Rucola probiert ? Unsere Crêpe-Rollen werden Sie überraschen! Die Rote Bete verleiht den Crêpes nicht nur eine leuchtende Farbe, sondern bereichert die Zubereitung durch ihre antioxidativen Eigenschaften und ihren Beitrag an Vitaminen und Mineralien. Der frische und leichte Ricotta verleiht dem Gericht Cremigkeit, während der Rucola mit seinem leicht würzigen und bitteren Geschmack einen geschmacklichen Kontrast bildet, der die Süße der Roten Bete perfekt ausgleicht. Die Rote-Bete-Crêpes-Rollen sind außerdem sehr vielseitig: Sie können sie mit anderen Zutaten füllen und an Ihre Bedürfnisse anpassen (weitere Informationen finden Sie unten im Abschnitt Tipps). Folgen Sie dem Rezept Schritt für Schritt und probieren Sie diese kalte vegetarische Vorspeise, die Ihre Gäste beeindrucken wird!
Zutaten
Materialien
- Lebensmittel-Film
- Mixer
- Antihaft-Bratpfanne
- Schüssel
- Messer
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Zubereitung
- Die Rote Bete schälen (falls nicht bereits geschält) und in Stücke schneiden.
- Die gehackte Rote Bete in den Mixer geben und das Ei, die Milch, das Mehl und eine Prise Salz hinzufügen. Glatt pürieren, dann abdecken und 20 Minuten lang in den Kühlschrank stellen.
- Nach Ablauf dieser Zeit die antihaftbeschichtete Bratpfanne (oder eine Crêpe-Pfanne) erhitzen. Wenn sie heiß ist, einfetten (siehe Tipps unten) und dann eine Kelle voll Teig hineingeben.
- Bewegen Sie die Pfanne in alle Richtungen, um den Teig gut zu verteilen, und lassen Sie ihn dann etwa 2 Minuten lang garen. Den Crêpe umdrehen und auf der anderen Seite weitere zwei Minuten backen. Wiederholen Sie den Vorgang, bis der Teig fertig ist.
- Lassen Sie die Crêpes abkühlen und bereiten Sie in der Zwischenzeit die Ricottacreme zu. Den Ricotta-Käse in eine Schüssel geben, pfeffern und salzen und mit einem Löffel einarbeiten, bis er eine cremige Konsistenz hat.
- Einen (kalten) Rote-Bete-Crepe auf den Teller legen, einen großzügigen Löffel Ricottacreme darauf geben und die gesamte Oberfläche damit bestreichen.
- Eine Handvoll Rucola hinzufügen und gleichmäßig verteilen.
- Die mit Ricotta und Rucola gefüllten Rote-Bete-Crepes aufrollen. Auf einen Teller legen, mit Folie abdecken und für 25 Minuten in den Gefrierschrank legen (so lassen sie sich leichter schneiden).
- Nach dieser Zeit nehmen Sie die gefüllten Crêpes und schneiden sie mit einem scharfen Messer in Stücke.
- Die Rote-Bete-Crepes-Rollen mit Ricotta und Rucola sind fertig.
Beobachtungen
Wie lange halten sich die Rüben-Crepes-Rollen mit Ricotta und Rucola?
Ein paar Tage im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter. Lassen Sie sie vor dem Servieren mindestens 10 Minuten bei Zimmertemperatur stehen.
Kann ich die Rote-Bete-Crepes im Voraus zubereiten?
Ja, natürlich. Die Crêpes halten sich 3 Tage im Kühlschrank, gut mit Frischhaltefolie abgedeckt.
Was kann ich anstelle von Ricotta-Käse verwenden?
Sie können ihn durch anderen Frischkäse ersetzen: frischen Ziegenkäse, Philadelphia, Robiola oder selbstgemachten veganen Kräuterkäse.
Was kann ich hinzufügen, um die Rote-Bete-Crepe-Rollen knuspriger zu machen?
Sie können gehackte Walnüsse, gehackte Mandeln oder Pinienkerne in die Füllung geben.
Was kann ich tun, wenn ich Rote Bete übrig habe?
Sie können Rote Bete in Salaten verwenden, ein Velouté daraus machen oder sogar ein tolles Rote-Bete-Risotto mit Gorgonzola.
Kann ich für dieses Rezept auch herkömmliche Crêpes verwenden?
Ja, natürlich. Das ausführliche Rezept finden Sie, wenn Sie hier klicken.
Wie buttere ich die Pfanne für die Zubereitung der Crêpes ein?
Geben Sie ein Stück Butter in ein Küchentuch. Reiben Sie damit die heiße Pfanne ein und achten Sie darauf, sich nicht die Finger zu verbrennen.