Mini tatins von gänseleber
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Ein süß-saures Rezept, das bei Ihren Gästen während der Festtagsmahlzeiten für Furore sorgen wird ;-)
Zutaten
4
Materialien
- Nonnette
- Pfanne
Zubereitung
Verwenden Sie die Nonnette (quadratische Präsentationsform), um direkt in die Lebkuchenscheibe zu schnitzen.
Das Foie-gras-Medaillon einlegen und den Überstand entfernen. In den Kühlschrank stellen.
Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Äpfel darin anbraten. Salzen, pfeffern und ein paar Prisen der 4-Gewürze-Mischung dazugeben und umrühren.
Den Zucker hinzufügen und umrühren. Dann den Rum dazugeben und sofort flambieren. Auf dem Herd lassen, bis Apfelstücke zu karamellisieren beginnen.
Abkühlen lassen, dann in den Kreisen auf die Foie gras legen und glatt streichen. Für mindestens 4 Stunden wieder in den Kühlschrank stellen.
Aus der Form nehmen und voilà! Ihre Gänseleber-Tatins sind fertig!
Beobachtungen
Äpfel: Am besten werden sie im Fett der Gänseleber gegart ;-) Und ein weiterer Punkt: Sie können auch mit Cognac flambiert werden.
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