Mini tatins von gänseleber

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Vorspeise
4 Portionen
sehr einfach
25 min

Ein süß-saures Rezept, das bei Ihren Gästen während der Festtagsmahlzeiten für Furore sorgen wird ;-)


Zutaten

4
Geschätzte Kosten: 9.39 (2.35€/portion)

Materialien

  • Nonnette
  • Pfanne

Zubereitung


  • Mini Tatins von Gänseleber - Zubereitung Schritt 1Verwenden Sie die Nonnette (quadratische Präsentationsform), um direkt in die Lebkuchenscheibe zu schnitzen.
  • Mini Tatins von Gänseleber - Zubereitung Schritt 2Das Foie-gras-Medaillon einlegen und den Überstand entfernen. In den Kühlschrank stellen.
  • Mini Tatins von Gänseleber - Zubereitung Schritt 3Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Äpfel darin anbraten. Salzen, pfeffern und ein paar Prisen der 4-Gewürze-Mischung dazugeben und umrühren.
  • Mini Tatins von Gänseleber - Zubereitung Schritt 4Den Zucker hinzufügen und umrühren. Dann den Rum dazugeben und sofort flambieren. Auf dem Herd lassen, bis Apfelstücke zu karamellisieren beginnen.
  • Mini Tatins von Gänseleber - Zubereitung Schritt 5Abkühlen lassen, dann in den Kreisen auf die Foie gras legen und glatt streichen. Für mindestens 4 Stunden wieder in den Kühlschrank stellen.
  • Mini Tatins von Gänseleber - Zubereitung Schritt 6Aus der Form nehmen und voilà! Ihre Gänseleber-Tatins sind fertig!

Beobachtungen

Äpfel: Am besten werden sie im Fett der Gänseleber gegart ;-) Und ein weiterer Punkt: Sie können auch mit Cognac flambiert werden.



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