Mini tatins von gänseleber
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Ein süß-saures Rezept, das bei Ihren Gästen während der Festtagsmahlzeiten für Furore sorgen wird ;-)
Zutaten
4
Geschätzte Kosten: 9.39Euros€ (2.35€/portion)
Materialien
- Nonnette
- Pfanne
Zubereitung
- Verwenden Sie die Nonnette (quadratische Präsentationsform), um direkt in die Lebkuchenscheibe zu schnitzen.
- Das Foie-gras-Medaillon einlegen und den Überstand entfernen. In den Kühlschrank stellen.
- Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Äpfel darin anbraten. Salzen, pfeffern und ein paar Prisen der 4-Gewürze-Mischung dazugeben und umrühren.
- Den Zucker hinzufügen und umrühren. Dann den Rum dazugeben und sofort flambieren. Auf dem Herd lassen, bis Apfelstücke zu karamellisieren beginnen.
- Abkühlen lassen, dann in den Kreisen auf die Foie gras legen und glatt streichen. Für mindestens 4 Stunden wieder in den Kühlschrank stellen.
- Aus der Form nehmen und voilà! Ihre Gänseleber-Tatins sind fertig!
Beobachtungen
Äpfel: Am besten werden sie im Fett der Gänseleber gegart ;-) Und ein weiterer Punkt: Sie können auch mit Cognac flambiert werden.
Fragen
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