Mini-apfelkuchen

Jetzt bewerten
Mini-Apfelkuchen
Andere
4 Portionen
sehr einfach
40 min

Zutaten

4

Ähnliche Rezepte

Apfelkuchen, der englische apfelkuchen


Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit30 min
  • Mehl, Backpulver, Natron, Zimt und gemahlene Nelken mischen, sieben und beiseite stellen.
  • Die Äpfel in kleine Schiffchen schneiden und in einen Topf geben. Die Äpfel mit ausreichend Wasser bedecken, den Zitronensaft hinzugeben und aufkochen.
  • 5 Minuten kochen, anschließend die Äpfel aus dem Topf holen und 250ml des Apfelkochwassers mit der Dattelpaste verrühren.
  • Das Dattelpaste-Apfelkochwassergemisch mit den trockenen Zutaten verrühren, so dass ein luftiger Teig entsteht. Sollte er zu trocken sein, kann mehr Apfelkochwasser hinzugegeben werden.
  • . Für 20 Minuten auf 180° Ober-/Unterhitze und anschließend für weitere 10 Minuten bei 150°backe


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+