Mini-apfelkuchen
Jetzt bewerten
Zutaten
4
Ähnliche Rezepte
Apfelkuchen, der englische apfelkuchen
Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit30 min
- Mehl, Backpulver, Natron, Zimt und gemahlene Nelken mischen, sieben und beiseite stellen.
- Die Äpfel in kleine Schiffchen schneiden und in einen Topf geben. Die Äpfel mit ausreichend Wasser bedecken, den Zitronensaft hinzugeben und aufkochen.
- 5 Minuten kochen, anschließend die Äpfel aus dem Topf holen und 250ml des Apfelkochwassers mit der Dattelpaste verrühren.
- Das Dattelpaste-Apfelkochwassergemisch mit den trockenen Zutaten verrühren, so dass ein luftiger Teig entsteht. Sollte er zu trocken sein, kann mehr Apfelkochwasser hinzugegeben werden.
- . Für 20 Minuten auf 180° Ober-/Unterhitze und anschließend für weitere 10 Minuten bei 150°backe
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!