Gurken-senf-risotto mit geräucherter forelle
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Zutaten
2
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Zubereitung
Vorbereitungszeit5 min
Kochzeit15 min
- Den Fond in einem Topf erhitzen und warmhalten.
- Die Senfsaat in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften beginnt und dann grob mörsern.
Die Schalotte schälen und fein würfeln. Dann in der Butter farblos andünsten. Nach zwei Minuten die Senfssat mitdünsten, nach weiteren zwei Minuten den Reis zugeben.
Die Mischung rühren und dabei 2-3 Minuten dünsten, dann mit Weißwein oder Prosecco ablöschen und leicht einkochen lassen. - Nun nach und nach immer wieder eine Kelle Fond zugeben und unter gelegentlichem Rühren einkochen bis der Reis die gewünschte Bissfestigkeit hat. Das dauert um die 20 Minuten und hängt natürlich von Sorte und eigener Vorliebe ab.
Währenddessen die Gurke schälen und würfeln und die Kräuter hacken.
Die Forelle in grobe Stücke teilen.
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