Gnocchi di melanzane con pomodorini

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Gnocchi di melanzane con pomodorini
Vorspeise
4 Portionen
sehr einfach
1 h 10 m

Zutaten

4

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Gnocchi mit pilzen, ein schmackhafter und einfacher erster gang


Zubereitung

Vorbereitungszeit25 min
Kochzeit45 min
  • Gnocchi di melanzane con pomodorini - Zubereitung Schritt 1Als erstes die Auberginen waschen und trockenreiben. Auf ein Backblech legen und für ca. 40-45 Minuten in den Ofen geben. Sobald die Auberginen weich sind, aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
  • Gnocchi di melanzane con pomodorini - Zubereitung Schritt 2Die Schale der Auberginen, sowie die groben Samen entfernen.
  • Gnocchi di melanzane con pomodorini - Zubereitung Schritt 3Dann die Auberginen in ein Sieb geben und mit einer Gabel die bittere Flüssigkeit rausdrücken.
  • Gnocchi di melanzane con pomodorini - Zubereitung Schritt 4In einer Pfanne etwas Olivenöl geben und eine Knoblauchzehe darin anbraten. Sobald diese braun ist, wieder entfernen. Nun die ausgedrückten Auberginen Stücken in die Pfanne geben und bei mittlerer bis hoher Hitze ca. 10 Minuten kochen lassen. Immer wieder umrühren.
  • Gnocchi di melanzane con pomodorini - Zubereitung Schritt 5Sobald sie abgekühlt sind in einer Schüssel zusammen mit dem Ei, Salz, Pfeffer, Basilikum, 3 Esslöffel Parmesan und dem Mehl zu einem Teig verkneten.
  • Gnocchi di melanzane con pomodorini - Zubereitung Schritt 6Die Gnocchi auf ein bemehltes Blech geben und für 15 Minuten rasten lassen.
    In der gleichen Pfanne in der die Auberginen gebraten worden sind, etwas Oivenöl hineingeben und die zweite Knoblauchzehe darin bräunen (danach wieder entfernen). Die Tomaten halbieren und in die Pfanne geben, für ca. 10 Minuten kochen lassen. Salzen, pfeffern und die Basilikumblätter zugfügen.
  • Gnocchi di melanzane con pomodorini - Zubereitung Schritt 7Inzwischen einen großen Topf mit Salzwasser aufstellen. Sobald das Wasser heiß genug ist, die Gnocchi darin kochen. Sie sind fertig wenn sie an der Oberfläche schwimmen.


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