Gnocchi di melanzane con pomodorini
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Zutaten
4
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Zubereitung
Vorbereitungszeit25 min
Kochzeit45 min
- Als erstes die Auberginen waschen und trockenreiben. Auf ein Backblech legen und für ca. 40-45 Minuten in den Ofen geben. Sobald die Auberginen weich sind, aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Die Schale der Auberginen, sowie die groben Samen entfernen.
- Dann die Auberginen in ein Sieb geben und mit einer Gabel die bittere Flüssigkeit rausdrücken.
- In einer Pfanne etwas Olivenöl geben und eine Knoblauchzehe darin anbraten. Sobald diese braun ist, wieder entfernen. Nun die ausgedrückten Auberginen Stücken in die Pfanne geben und bei mittlerer bis hoher Hitze ca. 10 Minuten kochen lassen. Immer wieder umrühren.
- Sobald sie abgekühlt sind in einer Schüssel zusammen mit dem Ei, Salz, Pfeffer, Basilikum, 3 Esslöffel Parmesan und dem Mehl zu einem Teig verkneten.
- Die Gnocchi auf ein bemehltes Blech geben und für 15 Minuten rasten lassen.
In der gleichen Pfanne in der die Auberginen gebraten worden sind, etwas Oivenöl hineingeben und die zweite Knoblauchzehe darin bräunen (danach wieder entfernen). Die Tomaten halbieren und in die Pfanne geben, für ca. 10 Minuten kochen lassen. Salzen, pfeffern und die Basilikumblätter zugfügen.
- Inzwischen einen großen Topf mit Salzwasser aufstellen. Sobald das Wasser heiß genug ist, die Gnocchi darin kochen. Sie sind fertig wenn sie an der Oberfläche schwimmen.
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