Gebackene artischocken

Jetzt bewerten
Vorspeise
2 Portionen
einfach
1 h 15 m

Als Vorspeise zum Knabbern oder als einfaches und wirkungsvolles Abendessen probieren Sie unsere gebackenen Artischocken! Extra vegetarisches Gourmet-Rezept, Sie werden die Fondant-Artischockenblätter in Kombination mit geriebenem Parmesan und provenzalischen Kräutern lieben :-) Alles, was Sie tun müssen, ist, eine hausgemachte Vinaigrette zuzubereiten, die dazu und am Tisch passt!


Zutaten

2

Zubereitung

Vorbereitungszeit30 min
Kochzeit45 min

  • Gebackene Artischocken - Zubereitung Schritt 1Schneiden Sie den Boden der Artischocken sowie die Oberseite etwa 3 cm von der Oberseite entfernt ab.
  • Gebackene Artischocken - Zubereitung Schritt 2Schneiden Sie mit einer Schere die Spitzen aller Blätter ab. Dann verteilen Sie die mittleren Blätter vorsichtig.
  • Gebackene Artischocken - Zubereitung Schritt 3Dann ist es notwendig, das Heu von der Artischocke zu entfernen, indem man die Artischocken mit einem Messer und einem Löffel entleert. Anschließend Zitronensaft einfüllen, damit das Herz nicht schwarz wird..
  • Gebackene Artischocken - Zubereitung Schritt 4Anschließend die Artischocken im Schnellkochtopf oder in Wasser kochen (30 Minuten in kochendem Wasser). Legen Sie sie auf ein Backblech und heizen Sie Ihren Ofen auf 180 °C vor.
  • Gebackene Artischocken - Zubereitung Schritt 5Das Olivenöl mit Salz, Pfeffer, Kräutern und der zerdrückten Knoblauchzehe vermischen.
  • Gebackene Artischocken - Zubereitung Schritt 6Gießen Sie diese Mischung in die Mitte und zwischen die Blätter der Artischocken.
  • Gebackene Artischocken - Zubereitung Schritt 7Anschließend mit Parmesan und Semmelbröseln bestreuen.
  • Gebackene Artischocken - Zubereitung Schritt 815 Minuten bei 180°C backen.
  • Gebackene Artischocken - Zubereitung Schritt 9Et voilà,Ihre gebackenen Artischocken sind fertig!


Koch Utensilien

Ofen

Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+