Bunter bohnensalat mit kirschtomaten und allerlei kräutern

Jetzt bewerten
Bunter Bohnensalat mit Kirschtomaten und allerlei Kräutern
Vorspeise
5 Portionen
sehr einfach
25 min

Zutaten

5

Ähnliche Rezepte

Tatin-törtchen mit kirschtomaten


Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit15 min
  • Grüne und gelbe Buschbohnen putzen und in kleinfingerlange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser zusammen mit vier Zweigen Bohnenkraut in circa 6 Minuten bißfest kochen. In ein Sieb abschütten, mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen.
  • Bohnenkerne in ein Sieb schütten und kurz abbrausen. Abtropfen lassen. Kirschtomaten halbieren. Alles in eine Schüssel geben.
  • Sherryessig mit Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl unterrühren. Über den Bohnensalat gießen und gut vermischen.
  • Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Thymian- und Bohnenkrautblättchen von den Stielen abstreifen und eventuell etwas zerkleinern.
  • Schnittlauch mit der Schere in feine Röllchen schneiden. Kräuter zum Salat geben und untermischen. Circa 10 Minuten ziehen lassen.


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+