Lachsfrikadellen mit allerlei kräutern
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Zutaten
6
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Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit40 min
- Das Lachsfilet zunächst abwaschen und trocken tupfen. In dünne Scheiben schneiden und diese anschließend fein würfeln und in eine Schüssel geben.
- Als Nächstes die Zwiebel häuten, halbieren und ebenfalls sehr fein würfeln. Zum Lachs in die Schüssel geben.
- Die Kräuter auch sehr fein hacken.
- Nun das Ei über den Zwiebel- und Lachsstückchen aufschlagen, die Semmelbrösel zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt die Kräuter untermischen.
- Alles zu einer gleichmäßigen, aber dennoch etwas klebrigen Masse mit den Händen verkneten.
- Dann aus der Frikadellenmasse 8 gleich große Kugeln formen und diese mit den Händen etwas platt drücken, bis sie etwa 1-1,5cm dick sind.
- 2-3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lachs-Frikadellen hinein geben. Von jeder Seite etwa 5-6 minuten anbraten, dabei aber immer wieder wenden.
- Dazu passen Kartoffelschnitze und Gurkensalat.
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