Blätterteigpastete mit käse: ein supereinfaches rezept für eine leckere mahlzeit
Sie kennen sicherlich die berühmten Schinken-Käse-Frikadellen, die wir als Kinder so sehr geliebt haben (und immer noch lieben ...), und heute bieten wir Ihnen eine ebenso leckere und vegetarische Version an: Käse-Sahne-Frikadellen! Mit einem goldbraunen, knusprigen Blätterteig und einem cremigen Kern aus Crème fraîche und Comté sind diese kleinen Häppchen ideal für einen Aperitif oder sogar mit einem Salat für eine komplette Mahlzeit! :-)
Zutaten
Materialien
- 1 Pinsel (optional)
- 1 Messer
- 1 Gabel
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Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Den rechteckigen Blätterteig ausrollen und in 4 Teile schneiden. - Geben Sie etwa einen Esslöffel Crème fraîche auf jedes Stück und lassen Sie an den Teigrändern etwas Platz.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Bedecken Sie die Creme mit geriebenem Käse.
* Wir haben etwas mehr als einen Esslöffel pro Portion verwendet. Passen Sie die Menge nach Belieben an.
- In der Mitte zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel versiegeln.
- Dieser Schritt ist optional:
Bestreiche die "Schuhe" mit verquirltem Ei und zeichne mit einem Messer Streifen ein.
- 20 Minuten bei 180 °C im Ofen backen.
- Und schon ist es fertig!
Beobachtungen
Wie sollte man diese Blätterteig-Käseküchlein aufbewahren?
In einem luftdichten Behälter im Kühlschrank können Sie sie bis zu drei Tage aufbewahren.
Kann man die Kekse einfrieren?
Sie können die Blätterteigtaschen problemlos einfrieren!
Was kann man als Garnierung in die Teigtaschen geben?
-Dieses Rezept ist vegetarisch. Sie können einen anderen Käse Ihrer Wahl hinzufügen oder ihn durch einen Käse ersetzen, den Sie lieber mögen.
Fühlen Sie sich frei, gegrillte Pilze und Kräuter hinzuzufügen!
Sie können dieses Rezept auch mit Pesto, Mozzarella und getrockneten Tomaten zubereiten, zum Beispiel!
Für eine nicht-vegetarische Version fügen Sie Schinken, Chorizo, gegrillte Speckwürfel oder andere Wurstwaren Ihrer Wahl hinzu.
Sollte man die Leckereien warm oder kalt essen?
Auch wenn wir warme Leckerlis bevorzugen, können Sie sie auch kalt essen.