Halloween-gugelhupf, der leckere schokoladen-gugelhupf
Niemand weiß, warum er Bundt-Kuchen genannt wird, aber wir alle wissen, wie gut er ist. Es ist ein weicher, schokoladiger Kuchen, der mit einer köstlichen Glasur überzogen ist. Zu Halloween präsentieren wir Ihnen eine besonders leckere Version dieses Desserts. Sie werden den Kopf und... die Augen verlieren! Probieren Sie unser Schokoladen-Halloween-Krapfen-Rezept aus, indem Sie die Schritt-für-Schritt-Anleitung befolgen. Sie werden es lieben!
Zutaten
Materialien
- 1 Küchenmaschine (oder elektrischer Mixer)
- 1 Spatel (oder Löffel)
- 1 Gugelhupfform aus Silikon (es kann auch eine normale Form verwendet werden)
Zubereitung
- Die Eier mit dem Zucker 5 Minuten lang bei höchster Geschwindigkeit schlagen, bis sich das Volumen der Masse verdoppelt hat.
- Die Sahne hinzufügen und gut verrühren. Dann nach und nach das Mehl und das Backpulver unterheben.
- Dann die Butter und die geschmolzene Schokolade hinzufügen. Gut mischen, bis die Masse glatt ist.
- Die Kuchenform mit Butter oder Pflanzenöl einfetten. Den Teig hineingeben.
- Im vorgeheizten Backofen bei 170°C 45 Minuten backen. Prüfen Sie mit Hilfe eines Zahnstochers oder einer Schnur, ob der Gugelhupf gar ist. Stecken Sie ihn vorsichtig in den Kuchen: Wenn der Teig am Zahnstocher hängen bleibt, müssen Sie noch einige Minuten weiterbacken.
- Vor dem Herausnehmen aus der Form abkühlen lassen.
Die Tortenkuppel so schneiden, dass die Unterseite flach ist.
- Für die Glasur :
Streichkäse, Puderzucker und heißes Wasser mischen. Je nach gewünschter Farbe Lebensmittelfarbe hinzufügen. - Den Kuchen überziehen und mit kleinen Zuckeraugen versehen, damit er dich böse anschaut, während du ihn verschlingst. Und das war's schon. Dein Monster- oder Halloween-Krapfen ist fertig!
Beobachtungen
Kann ich den Halloween-Doughnut behalten?
Ja. Sie können ihn mit einer Glocke bedeckt einige Tage außerhalb des Kühlschranks aufbewahren.
Kann ich den Halloween-Krapfen einfrieren?
Natürlich, aber wir empfehlen, den Krapfen nicht bereits vereist einzufrieren. Bereiten Sie die Glasur erst im letzten Moment zu.
Welche Form für den Halloween-Krapfen?
Wir haben eine Silikonform verwendet, aber das ist optional. Sie können jede beliebige Kuchenform verwenden, die Sie zur Verfügung haben, auf jeden Fall eine Form von etwa 26 cm. Denken Sie daran, die Form gut zu fetten, wenn sie nicht aus Silikon ist.
Kann ich für den Halloween-Krapfen auch dunkle Schokolade verwenden?
Sie können jede Art von Schokolade für diesen Kuchen verwenden. Wenn Sie eine sehr zuckerhaltige Schokolade verwenden, empfehlen wir Ihnen, die Zuckermenge sowohl im Kuchen als auch in der Glasur zu reduzieren.