Selbstgemachte snickers in veganer und glutenfreier version
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Bei den Süßigkeiten bin ich ganz sicher in Snickers verliebt! Ein guter Grund, um zu versuchen, sie selbst zu machen ;-) Für einen gesünderen Snack habe ich beschlossen, sie vegan und glutenfrei zuzubereiten. Gleichzeitig konnte ich die Zugabe von Zucker reduzieren, da ich Datteln und damit natürlichen Zucker in meine Zubereitung integriert habe :-) Und für eine frischere Version können Sie sie ruhig einfrieren :-D
Zutaten
4
Für das "Karamell" :
Für den "Teig":
Geschätzte Kosten: 3.2Euros€ (0.8€/portion)
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Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Wartezeit2 stunden
Kochzeit5 min
- Weichen Sie die entsteinten Datteln etwa 10 Minuten in heißem Wasser ein. Dieser Schritt wird sie weich machen und somit den nächsten Schritt erleichtern.
- Zubereitung des "Karamells": In einem Mixer die abgetropften Datteln + das Erdnussmus + den pflanzlichen Joghurt + die pflanzliche Milch hinzufügen.
Mixen und beiseite stellen. - Zubereitung des "Teigs": Haferflocken + gemahlene Mandeln + 2 EL des zuvor hergestellten "Karamells" in einen Mixer geben.
Das Ganze zu einem dicken Teig mixen. - Der Aufbau: In einer rechteckigen Form, die zuvor mit Backpapier abgedunkelt wurde (um das Herauslösen aus der Form zu erleichtern), den "Teig" verteilen und auf der gesamten Oberfläche gut festdrücken.
- Darüber das "Karamell" geben und gut auf der gesamten Oberfläche verteilen.
- Zum Schluss mit ungesalzenen Erdnüssen bestreuen und leicht flach drücken, damit sie in das "Karamell" einsinken.
- Alles für 1,5 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
Nach Ablauf der Zeit die Masse herausnehmen und vom Kuchen lösen.
Etwa 2 cm breite Stäbchen schneiden. - Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und dann die Stäbchenstücke darin eintauchen.
- Bedecken Sie die gesamte Oberfläche gut und lassen Sie sie dann auf einem Gitter zum Abtropfen stehen.
Das Ganze etwa 20 Minuten kühl stellen und genießen!
Fragen
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