Samoussas mit äpfeln und zimt

Jetzt bewerten
Snacks
6 Portionen
sehr einfach
25 min

Um es zu probieren, genießen Sie die Samoussas mit Äpfeln und Zimt! Sehr einfach zu machen, können Sie Schritt für Schritt alle Schritte der Realisierung dieses Rezeptes durch unsere schriftlichen Erklärungen + Fotos folgen. Als Bonus: Die Falttechnik dieser knusprigen Dreiecke ist im Video zu sehen ;-) Für mehr Leckerbissen in der Nachtischzeit, zögern Sie nicht diese geschmolzenen Schokoladen- oder Karamell-Samoussas mit gesalzener Butter zu begleiten :-)


Zutaten

6

Materialien

  • 1 Pinsel

Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit10 min

  • Samoussas mit Äpfeln und Zimt - Zubereitung Schritt 1Den Apfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Butter in einer heißen Pfanne schmelzen lassen und den Apfel, den Zimt dazugeben und umrühren. Bedecken Sie es 5 Minuten.
  • Samoussas mit Äpfeln und Zimt - Zubereitung Schritt 2Schneiden Sie den Blätterteig in 2.
    Die Hälfte des Blattes in zwei Hälften falten: die runde Kante über die abgeschnittene Kante falten.
  • Samoussas mit Äpfeln und Zimt - Zubereitung Schritt 3Legen Sie etwa einen Esslöffel Äpfel auf das Ende des Blätterteigs und falten Sie die garnierte Seite zu einem Dreieck.
  • Samoussas mit Äpfeln und Zimt - Zubereitung Schritt 4Das Dreieck bis zum Ende des Blattes falten. Den restlichen Teil des Blattes mit geschlagenem Ei bestreichen.
  • Samoussas mit Äpfeln und Zimt - Zubereitung Schritt 5Die Samoussas auf eine mit Backpapier belegte Platte legen. Jede Seite der Samoussa mit geschmolzener Butter bestreichen. 10 Minuten bei 200°C backen.
  • Samoussas mit Äpfeln und Zimt - Zubereitung Schritt 6Es ist fertig!


Koch Utensilien

Ofen

Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+