Samoussas mit äpfeln und zimt
Jetzt bewerten
Um es zu probieren, genießen Sie die Samoussas mit Äpfeln und Zimt! Sehr einfach zu machen, können Sie Schritt für Schritt alle Schritte der Realisierung dieses Rezeptes durch unsere schriftlichen Erklärungen + Fotos folgen. Als Bonus: Die Falttechnik dieser knusprigen Dreiecke ist im Video zu sehen ;-) Für mehr Leckerbissen in der Nachtischzeit, zögern Sie nicht diese geschmolzenen Schokoladen- oder Karamell-Samoussas mit gesalzener Butter zu begleiten :-)
Zutaten
6
Materialien
- 1 Pinsel
Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit10 min
- Den Apfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Butter in einer heißen Pfanne schmelzen lassen und den Apfel, den Zimt dazugeben und umrühren. Bedecken Sie es 5 Minuten.
- Schneiden Sie den Blätterteig in 2.
Die Hälfte des Blattes in zwei Hälften falten: die runde Kante über die abgeschnittene Kante falten.
- Legen Sie etwa einen Esslöffel Äpfel auf das Ende des Blätterteigs und falten Sie die garnierte Seite zu einem Dreieck.
- Das Dreieck bis zum Ende des Blattes falten. Den restlichen Teil des Blattes mit geschlagenem Ei bestreichen.
- Die Samoussas auf eine mit Backpapier belegte Platte legen. Jede Seite der Samoussa mit geschmolzener Butter bestreichen. 10 Minuten bei 200°C backen.
- Es ist fertig!
Koch Utensilien
Ofen
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!