Pyrenäentorte mit heidelbeeren
Jetzt bewerten
Gehen Sie zum Nachtisch in die Hautes-Pyrénées mit diesem saftigen und fruchtigen Wunder: Pyrenäentorte mit Heidelbeeren! Ein extra leckeres Rezept, das einfach zuzubereiten ist und früher zur Feier von Hochzeiten und Kommunionen gebacken wurde. Was die Zubereitung angeht, hat jedes Dorf und jede Familie ihr eigenes Rezept, aber hier schlagen wir Ihnen ein Grundrezept vor, das Sie nach Lust und Laune abändern und sich vor allem aneignen können :-)
Zutaten
6
Geschätzte Kosten: 4.11Euros€ (0.69€/portion)
Materialien
- Tortenform
Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit45 min
- Die Eigelbe mit der Vanille, dem Rum und dem Zucker verrühren. Die geschmolzene Butter, das Mehl und das Backpulver dazugeben und gut verrühren.
- Schlagen Sie das Eiweiß zu steifem Schnee und heben Sie es unter die Masse. Anschließend die Heidelbeeren unterheben.
- Den Teig in eine gefettete Tortenform geben und 45 Minuten bei 180 °C in den Ofen schieben. Überprüfen Sie die Backzeit.
- Lassen Sie sie abkühlen und schon ist sie fertig! Sie können Ihre Torte mit Puderzucker bestäuben, wenn Sie möchten :) Lassen Sie es sich schmecken!
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!