Cannelés
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Zutaten
4
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Zubereitung
Vorbereitungszeit25 min
Kochzeit1 stunde
- Vanilleschote längs halbieren. Das Mark auskratzen. Vanilleschote und Mark mit Milch und Butter in einen Topf geben, kurz aufkochen lassen, beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.
- Das Mehl zusammen mit dem Puderzucker und Salz in eine große Schüssel sieben. Die Vanilleschote aus der Milch fischen und beiseite legen. In einer anderen Schüssel die Eier und Eigelbe verquirlen.
- Warme Milch und Eier zur Mehlmischung geben und alles zu einem Teig verquirlen.
- Den Teig durch ein engmaschiges Sieb in eine saubere Schüssel gießen, die Vanilleschote wieder zum Teig geben.
- Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 48 h in den Kühlschrank stellen. Während der Kühlzeit immer wieder mal mit dem Schneebesen durchrühren.
- Am Backtag den Ofen auf 240° vorheizen. Gegen Ende der Aufheizzeit die Form kurz zum Aufheizen mit den Ofen stellen. Die Vanilleschote aus dem Teig nehmen.
- Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. Sie sollten zu vier Fünfteln gefüllt sein.
- Die Form in den Ofen geben. Nach 10 min die Temperatur auf 190° reduzieren und die Cannelés in ca 60 min fertig backen.
- Gegen Ende der Backzeit immer wieder einen Blick riskieren – die Cannelés sollen außen schön gebräunt sein.
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