Okara- (hafer-) kekse mit schokolade
Jetzt bewerten
Wenn wir unsere selbstgemachte Hafermilch hergestellt haben, bleiben uns noch die gemixten und ausgedrückten Haferflocken. Aber wegwerfen kommt nicht in Frage! Wir lieben es, sie in Keksrezepte zu geben, um ihnen eine zartschmelzende Textur zu verleihen und einen glutenfreien Snack herzustellen ;-) Folgen Sie der Anleitung mit unseren Schritten!
Zutaten
6
Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit15 min
- Vermischen Sie Okara, Zucker, gemahlene Mandeln und das Ei.
- Fügen Sie das geschmolzene Kokosöl hinzu und mischen Sie es.
- Nehmen Sie einen Esslöffel Teig ab, formen Sie ihn zu Kugeln und drücken Sie ihn flach, um Kekse zu formen. Legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
- Schieben Sie das Ganze für 15 Minuten bei 180 °C in den Ofen.
- Wenn Sie aus dem Ofen kommen und abgekühlt sind, schmelzen Sie Ihre Zartbitterschokolade und bestreichen Sie dann Ihre Kekse mithilfe eines Teelöffels damit.
Lassen Sie das Ganze etwa 5 Minuten ruhen, bis die Schokolade abgekühlt und fest geworden ist, und genießen Sie es dann! Guten Appetit :-)
Koch Utensilien
Ofen
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!