Mantecados, spanisches weihnachtsrezept
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Mit diesen Mantecados geht es zu Weihnachten nach Spanien! Kleine Kekse mit Zimtgeschmack, schön dick und vor allem lecker :-) Ein einfaches Rezept, das Sie zu Hause mit den Kindern nachbacken können. Ideal, um Ihr Weihnachtsessen mit einem dampfenden Tee abzuschließen. Wir lassen Sie die Schritte dieser Zubereitung Schritt für Schritt in schriftlicher Version, Foto und Video verfolgen :-)
Zutaten
6
Materialien
- Küchenmaschine und Flachrührer
- Pfanne
- Nudelholz
- Backpapier
- Ausstecher 5 cm Durchmesser
Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Wartezeit15 min
Kochzeit40 min
- Das Mehl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anrösten. Wenn es sich leicht verfärbt, beiseite stellen und abkühlen lassen.
- Ebenso mit den gemahlenen Mandeln verfahren (Vorsicht, sie werden schneller geröstet). Beiseite stellen und abkühlen lassen.
- Wenn es kalt ist, das Mehl in eine Schüssel sieben. Die abgekühlten, gerösteten, gemahlenen Mandeln, den Zimt und die Schale einer Zitrone dazugeben. Vermischen und beiseite stellen.
- In einer Küchenmaschine mit Flachrührer den Puderzucker sieben, das Schmalz (Zimmertemperatur) dazugeben und verrühren.
- Wenn die Textur cremig wird, die Mehl-Mandel-Pulver-Mischung hinzufügen und zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
- Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig zu einer Kugel formen und ausrollen. Er sollte 2 cm dick sein. Mit einem runden Ausstecher die Mantecados formen.
- Legen Sie Ihre Formen auf Backpapier und geben Sie Sesamkörner darüber.
- 20-25 Minuten bei 190 °C im Ofen bei traditioneller Hitze backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Et voilà, Ihre spanischen Mantecados sind bereit!
Koch Utensilien
Ofen
Fragen
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