Leichte und knusprige waffeln
Diese leichten und einfach zuzubereitenden Waffeln sind ein wahrer Genuss für den Nachmittagssnack. Sie sind nicht nur knusprig, sondern auch unwiderstehlich, und alle Ihre Gäste werden sie lieben! Das ideale Rezept, um es mit Kindern zuzubereiten ;-) Als Füllung können Sie alles verwenden, worauf Sie Lust haben. Die Idee ist, sich eine ordentliche Naschpause zu gönnen! Zucker, Marmelade, Schlagsahne, Schokoladen- oder Karamellcoulis... Sie haben die Qual der Wahl.
Zutaten
Materialien
- Waffeleisen
- Elektrischer Mixer
Zubereitung
- Trennen Sie das Eiweiß vom Eigelb. Vermischen Sie die Eigelbe mit dem Mehl, dem Zucker und dem Vanilleextrakt.
- Fügen Sie nach und nach die Milch hinzu und schlagen Sie gut zu, damit keine Klumpen entstehen. Geben Sie dann die geschmolzene Butter hinzu.
- Schlagen Sie Ihr Eiweiß zu steifem Schnee und heben Sie es unter die Masse. Mischen Sie vorsichtig und heben Sie den Teig über das Eiweiß, damit es nicht zerdrückt wird. Stellen Sie den Teig 1 Stunde an einen kühlen Ort.
- Tragen Sie etwas Öl auf die Vertiefungen Ihres Waffeleisens auf und erhitzen Sie es. Gießen Sie 2 Schöpfkellen der Mischung hinein und schließen Sie das Waffeleisen. Lassen Sie die Waffeln 4 Minuten backen.
- Und schon sind Ihre Waffeln fertig!
Beobachtungen
Für eine schnellere Version: Wenn Sie die Eier nicht zu Schnee schlagen wollen, können Sie sie auch als Ganzes in die Mischung geben und ein Päckchen Backpulver hinzufügen.
Zusatz: Um Ihre Waffeln ein wenig zu aromatisieren, können Sie Zitronenschale oder auch Orangenblüten hinzufügen ;-)