Leichte und knusprige waffeln

Jetzt bewerten
Snacks
5 Portionen
sehr einfach
34 min

Diese leichten und einfach zuzubereitenden Waffeln sind ein wahrer Genuss für den Nachmittagssnack. Sie sind nicht nur knusprig, sondern auch unwiderstehlich, und alle Ihre Gäste werden sie lieben! Das ideale Rezept, um es mit Kindern zuzubereiten ;-) Als Füllung können Sie alles verwenden, worauf Sie Lust haben. Die Idee ist, sich eine ordentliche Naschpause zu gönnen! Zucker, Marmelade, Schlagsahne, Schokoladen- oder Karamellcoulis... Sie haben die Qual der Wahl.


Zutaten

5
Geschätzte Kosten: 1.37 (0.27€/portion)

Materialien

  • Waffeleisen
  • Elektrischer Mixer

Zubereitung

Vorbereitungszeit30 min
Kochzeit4 min

  • Leichte und knusprige Waffeln - Zubereitung Schritt 1Trennen Sie das Eiweiß vom Eigelb. Vermischen Sie die Eigelbe mit dem Mehl, dem Zucker und dem Vanilleextrakt.
  • Leichte und knusprige Waffeln - Zubereitung Schritt 2Fügen Sie nach und nach die Milch hinzu und schlagen Sie gut zu, damit keine Klumpen entstehen. Geben Sie dann die geschmolzene Butter hinzu.
  • Leichte und knusprige Waffeln - Zubereitung Schritt 3Schlagen Sie Ihr Eiweiß zu steifem Schnee und heben Sie es unter die Masse. Mischen Sie vorsichtig und heben Sie den Teig über das Eiweiß, damit es nicht zerdrückt wird. Stellen Sie den Teig 1 Stunde an einen kühlen Ort.
  • Leichte und knusprige Waffeln - Zubereitung Schritt 4Tragen Sie etwas Öl auf die Vertiefungen Ihres Waffeleisens auf und erhitzen Sie es. Gießen Sie 2 Schöpfkellen der Mischung hinein und schließen Sie das Waffeleisen. Lassen Sie die Waffeln 4 Minuten backen.
  • Leichte und knusprige Waffeln - Zubereitung Schritt 5Und schon sind Ihre Waffeln fertig!

Beobachtungen

Für eine schnellere Version: Wenn Sie die Eier nicht zu Schnee schlagen wollen, können Sie sie auch als Ganzes in die Mischung geben und ein Päckchen Backpulver hinzufügen.

Zusatz: Um Ihre Waffeln ein wenig zu aromatisieren, können Sie Zitronenschale oder auch Orangenblüten hinzufügen ;-)



Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+