Despacito-kuchen
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Gourmet-Alarm, wir reisen heute nach Brasilien für ein besonders leckeres Dessert: den Despacito-Kuchen. Auf der Speisekarte stehen ein Kakao-Biskuitkuchen und eine Schokoladenmousse. Es genügt zu sagen, dass die Kombination aus beidem ein wahrer Genuss für die Geschmacksknospen ist... Eine perfekte Balance zwischen Geschmack und Textur :-) Testen Sie es selbst mit unseren detaillierten Schritt-für-Schritt-Erklärungen unten ↓ ↓
Zutaten
8
Der Biskuitkuchen:
Der Sirup:
Der Schaum:
Dekoration:
Materialien
- Springform mit 18 cm Durchmesser
- Spritzbeutel
- elektrischer Mixer
- Holzspieße (oder Messer)
- Spatel
Zubereitung
Vorbereitungszeit25 min
Wartezeit30 min
Kochzeit25 min
Der Biskuitkuchen:
Eier, Vanille und Zucker verquirlen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.Kakao, Mehl und Backpulver in die Schüssel sieben, dann das Salz hinzufügen und alles mit einem Spatel vermengen.
Den Teig in eine gebutterte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 20 Minuten backen. Nehmen Sie den Kuchen aus dem Ofen, drehen Sie ihn um und legen Sie ihn wieder in die Form.
Der Sirup:
Milch, Zucker, Instantkaffee und Kakao in einem Topf erhitzen. Wenn die Mischung kocht, 5 Minuten kochen.Danach abkühlen lassen.Schokoladenmousse :
Stellen Sie die Schüssel, den Schneebesen und die flüssige Sahne vor der Verwendung für 20 Minuten in den Gefrierschrank. Schlagsahne aufschlagen. Die Milchschokolade mit der Zartbitterschokolade schmelzen.Gießen Sie die geschmolzene Schokoladenmischung sofort in die Schlagsahne und verrühren Sie sie, um die Schokolade zu vermischen.
Stechen Sie mit einem Holzspieß Löcher in den Biskuitkuchen und gießen Sie den Sirup darüber.
Legen Sie ein Rhodoid um den Biskuitkuchen und bedecken Sie ihn mit Schokoladenmousse. Die Oberseite gut glattstreichen und 30 Minuten kühl stellen.
Etwas dunkle Schokolade schmelzen und in einen Spritzbeutel füllen. Schneiden Sie ein sehr kleines Loch in den Beutel. Unmittelbar danach horizontale Schokoladenlinien auf die Mousse zeichnen.
Zeichnen Sie dann mit einem Holzpickel oder einem Messer Linien von oben nach unten, um das Muster zu bilden.
Et voilà, Ihr Despacito-Kuchen ist fertig!
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