Apfelkuchen
Jetzt bewerten
Unsere süße Sünde? Apfeldesserts! Einfach zuzubereiten, jeder liebt sie ♥ Heute bieten wir Ihnen unser Lieblingsdessert an: Apfelkuchen! Und welches Gewürz passt besser zu dieser perfekten Frucht als Zimt?! Befolgen Sie mit nur wenigen Zutaten die Anweisungen unseres Schritt-für-Schritt-Rezepts und genießen Sie es!
Zutaten
6
Materialien
- Backpapier
- Kuchenform mit 24 cm Durchmesser
Zubereitung
Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit50 min
- Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
Butter in einer Pfanne schmelzen. - Äpfel und Zimt dazugeben und gut verrühren. Zugedeckt etwa 10 Minuten ziehen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Vom Herd nehmen, wenn die Äpfel weich sind.
- Den Blätterteig in eine Springform legen und mit einer Gabel kleine Löcher in den Boden stechen. Die Apfelmischung dazugeben und gut verrühren.
- Falten Sie die Ränder des Blätterteigs über die Füllung. Legen Sie den zweiten Blätterteig darauf und schneiden Sie die Ränder entsprechend den Konturen der Form ab.
- Schieben Sie die Ränder des Teigs unter den ersten und drücken Sie ihn nach unten, damit er zusammenklebt. Machen Sie ein Loch in die Mitte des Kuchens und legen Sie ein kleines Stück gerolltes Pergamentpapier hinein, um einen Kamin zu formen.
- Das Eigelb mit der Milch verrühren und die Oberseite und Ränder des Kuchens damit bestreichen. Zeichnen Sie mit einem Messer das Muster Ihrer Wahl auf die Oberseite.
- 35 Minuten bei 210 °C backen
- Et voilà, Dein Apfelkuchen ist fertig!
Koch Utensilien
Ofen
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!