Apfelkuchen

Jetzt bewerten
Snacks
6 Portionen
sehr einfach
1 h 10 m

Unsere süße Sünde? Apfeldesserts! Einfach zuzubereiten, jeder liebt sie ♥ Heute bieten wir Ihnen unser Lieblingsdessert an: Apfelkuchen! Und welches Gewürz passt besser zu dieser perfekten Frucht als Zimt?! Befolgen Sie mit nur wenigen Zutaten die Anweisungen unseres Schritt-für-Schritt-Rezepts und genießen Sie es!


Zutaten

6

Materialien

  • Backpapier
  • Kuchenform mit 24 cm Durchmesser

Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit50 min

  • Apfelkuchen - Zubereitung Schritt 1Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.

    Butter in einer Pfanne schmelzen.
  • Apfelkuchen - Zubereitung Schritt 2Äpfel und Zimt dazugeben und gut verrühren. Zugedeckt etwa 10 Minuten ziehen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Vom Herd nehmen, wenn die Äpfel weich sind.
  • Apfelkuchen - Zubereitung Schritt 3Den Blätterteig in eine Springform legen und mit einer Gabel kleine Löcher in den Boden stechen. Die Apfelmischung dazugeben und gut verrühren.
  • Apfelkuchen - Zubereitung Schritt 4Falten Sie die Ränder des Blätterteigs über die Füllung. Legen Sie den zweiten Blätterteig darauf und schneiden Sie die Ränder entsprechend den Konturen der Form ab.
  • Apfelkuchen - Zubereitung Schritt 5Schieben Sie die Ränder des Teigs unter den ersten und drücken Sie ihn nach unten, damit er zusammenklebt. Machen Sie ein Loch in die Mitte des Kuchens und legen Sie ein kleines Stück gerolltes Pergamentpapier hinein, um einen Kamin zu formen.
  • Apfelkuchen - Zubereitung Schritt 6Das Eigelb mit der Milch verrühren und die Oberseite und Ränder des Kuchens damit bestreichen. Zeichnen Sie mit einem Messer das Muster Ihrer Wahl auf die Oberseite.
  • Apfelkuchen - Zubereitung Schritt 735 Minuten bei 210 °C backen
  • Apfelkuchen - Zubereitung Schritt 8Et voilà, Dein Apfelkuchen ist fertig!


Koch Utensilien

Ofen

Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+