Weihnachtsstollen mit ferrero rochers
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Sie kennen sicher die berühmten Ferrero Rocher, und wir haben keinen Zweifel daran, dass Sie sie lieben! Warum sollten Sie sie nicht auch in Ihr diesjähriges Stollenrezept einbauen? Ptitchef begleitet Sie Schritt für Schritt vom Formen der Form bis zur Erstellung des Rezepts ;-)
Zutaten
12
Für den Keks :
Für die Creme mit Ferrero Rochers:
Verzierung und Glasur:
Materialien
Für die Stollenform :
- 1 Kuchenform
- 1 leere 2-Liter-Plastikflasche
- Plastikfolie
- Scotch
Zubereitung
Vorbereitungszeit40 min
Kochzeit10 min
- Wenn Sie keine Scheiterhaufenrinne haben, müssen Sie Ihre eigene herstellen.
Bedecken Sie den Boden einer Cakeform mit Plastikfolie. Schneiden Sie die Plastikflasche in der Mitte und an den Enden durch, sodass sie genau in die Cakeform passt. Befestigen Sie die Ränder mit Klebeband. Die Stollenform ist fertig! - Für den Biskuit:
Das Eigelb vom Eiweiß trennen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Das Eigelb mit dem Zucker verrühren, bis die Mischung weiß wird. Das steifgeschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben. Schließlich das zuvor gesiebte Mehl vorsichtig unterheben.
- Die Mischung auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. 10 Minuten bei 180 °C backen.
- Schneiden Sie ein Stück Biskuit in der Größe der Form ab und legen Sie es in den Boden der Form. Mit einem Pinsel mit Rohrzuckersirup bestreichen.
- Die Creme mit Ferrero Rochers :
Mascarpone, Puderzucker und sehr kalte flüssige Sahne in einer Schüssel aufschlagen, bis die Mischung aufsteigt und dicht ist. - Die Ferrero Rochers mit einem Fleischwolf grob hacken oder mit einer Gabel zerdrücken. Sie zur zuvor geschlagenen Sahne geben.
- Die Hälfte der Creme in den Boden des Scheiterhaufens gießen. Schneiden Sie ein Stück Biskuit in die Größe der Form und bestreichen Sie es mit Zuckersirup.
- Auf die Creme legen und leicht andrücken, damit die Creme an den Seiten hochsteigt. Den Rest der Creme darauf geben und glatt streichen. Zum Schluss ein letztes Stück Biskuit abschneiden, bestreichen und zum "Verschließen" der Stange verwenden.
- Mindestens 3 Stunden kühl stellen. Stürzen Sie den Stollen vorsichtig aus der Form. Streichen Sie vorsichtig einen Aufstrich auf die Oberseite, um das Biskuit zu verdecken.
- Die restlichen Ferrero Rochers halbieren und hübsch auf der Oberseite des Holzscheits anordnen.
- Und schon ist Ihre Ferrero Rochers-Bûche bereit zum Verzehr!
Beobachtungen
Alternativen: Dieses Rezept kann auch als gerollter Kuchen zubereitet werden.
Schokolade: Wechseln Sie von Ferrero Rocher zu Ihrer Lieblingsschokolade!
Kein Rohrzuckersirup? Dann bringen Sie einfach 60 g Rohrzucker mit 5 cl Wasser zum Kochen.
Bereiten Sie Ihren Stollen 1 Tag im Voraus zu, dann schmeckt er umso besser!
Koch Utensilien
Ofen
Mixer
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
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