Zitronen-buttermilch-mousse

Jetzt bewerten
Zitronen-buttermilch-mousse
Nachtisch
6 Portionen
sehr einfach
35 min

Zutaten

6

Ähnliche Rezepte

Tassen-keks-kuchen


Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit25 min
  • Die beiden Zitronen gut auspressen und den Saft in einen kleinen Topf geben. Auf kleiner Flamme erwärmen – nicht kochen! – und die Gelatine-Blätter darin unter Rühren auflösen.
  • Die Buttermilch und den Puderzucker mit den Rührbesen des Handrührgeräts verrühren.
  • Wenn die Gelatine aufgelöst ist, ein paar Löffel der Puderzucker-Buttermilch-Mischung hinein rühren, erst dann diese Mischung zur restlichen Buttermilch geben und gut verrühren.
  • Die Sahne oder Cremefine steif schlagen und vorsichtig unterheben – nicht mehr rühren.
  • Mindestens 8 Stunden, gerne auch länger, im Kühlschrank parken.
  • Zum Servieren mehr oder weniger schöne Nocken abstechen.


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+