Zitronen-buttermilch-mousse
Jetzt bewerten
Zutaten
6
Ähnliche Rezepte
Zitronen-baiser-törtchen-block
Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit25 min
- Die beiden Zitronen gut auspressen und den Saft in einen kleinen Topf geben. Auf kleiner Flamme erwärmen – nicht kochen! – und die Gelatine-Blätter darin unter Rühren auflösen.
- Die Buttermilch und den Puderzucker mit den Rührbesen des Handrührgeräts verrühren.
- Wenn die Gelatine aufgelöst ist, ein paar Löffel der Puderzucker-Buttermilch-Mischung hinein rühren, erst dann diese Mischung zur restlichen Buttermilch geben und gut verrühren.
- Die Sahne oder Cremefine steif schlagen und vorsichtig unterheben – nicht mehr rühren.
- Mindestens 8 Stunden, gerne auch länger, im Kühlschrank parken.
- Zum Servieren mehr oder weniger schöne Nocken abstechen.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!