Semmelschmarren - weg mit den alten semmeln

Jetzt bewerten
Semmelschmarren - Weg mit den alten Semmeln
Nachtisch
10 Portionen
sehr einfach
40 min

Zutaten

10

Ähnliche Rezepte

Bananen-schokoladen-kuchen! extra lecker!


Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit25 min
  • Rosinen am besten am Vortag mit Rum ansetzen.
    Die Semmeln in Würfel oder Scheiben schneiden.
  • Milch mit Eiern, Salz und Vanillezucker verquirlen und gleichmäßig über das Knödelbrot verteilen. Leicht durchmischen und gut eine halbe bis eine Stunde weichen lassen.
  • In einer Pfanne etwas Fett auf mittlerer Flamme erhitzen und die Semmelmasse darin unter öfteren wenden und durchrühren goldbraun braten.
  • Zucker zubeben und noch 2-3 Minuten mitrösten damit dieser etwas karamelisieren kann.
  • Zu guter letzt noch die eingeweichten Rosinen zugeben und gut durchmischen.
  • Anrichten und mit Staubzucker bestreuen. Dazu passt am besten ein Zwetschgenröster oder ein anderes Kompott.


K KochSinn

Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+