Abgekupfert........mohn-quark-kuchen mit schmandguss

Andere
6 Portionen
sehr einfach
1 h 20 m

Zutaten

6

FÜR DEN TEIG:

FÜR DEN BELAG:

FÜR DEN GUSS:

Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit1 stunde
  • Die Zutaten für den Boden zu einem Teig verkneten und in eine Springform geben.
  • Mohn mit Milch und Zucker aufkochen lassen, etwas abkühlen und zum Quark geben.
  • Griess, Rum und nach Bedarf Rosinen zugeben und gut durchrühren.
  • Anschließend auf dem Boden verteilen.
    3 Eiweiss zu Schnee schlagen.
    3 Eigelb mit Schmand verrühren, Zucker zugeben und den Eischnee unterheben.
    Auf der Mohn-Quark-Masse verteilen.
  • Backen: bei 180°C ca. 60 Minuten Vor dem Anschneiden vollständig.
  • Abkühlen lassen.
HHeidi48

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten: