Schokoladeneis mit rauchmandeln
Jetzt bewerten
Zutaten
4
Ähnliche Rezepte
Nougat eis (das rezept im detail und im video)
Zubereitung
Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit30 min
- Milch und Sahne in einem kleinen Topf aufkochen lassen. In einem zweiten Topf ein heißes Wasserbad vorbereiten.
- Die Zartbitterkuvertüre grob hacken. Mit dem Kakaopulver in die heiße Sahnemilch rühren und darin schmelzen lassen.
- Eigelbe und Zucker in einem Schlagkessel mit dem Schneebesen glatt verrühren. Die Schokosahne zügig unter Rühren in die Eigelb-Zucker-Mischung gießen.
- Die Schüssel auf das heiße Wasserbad setzen und mit einem Gummispatel zur Rose abziehen.
- Die Schokomasse durch ein feines Sieb in eine kalte Schüssel streichen. Die Schüssel auf ein kaltes Wasserbad setzen und die Masse kalt rühren.
- Die kalte Schokomasse in die Eismaschine füllen und cremig fest frieren lassen.
- Nüsse hacken und unter das Eis heben bzw. darüber streuen und servieren.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!