Schichtkuchen mit erdbeeren und mascarponecreme
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Wir präsentieren Ihnen ein wirklich köstliches Rezept, mit dem Sie die Erdbeersaison perfekt ausnutzen können. Eine Torte aus fluffigem Biskuit und gefüllt mit einer sehr weichen Mascarponecreme. Wenn Sie Erdbeeren mögen, werden Sie ihn lieben :)
Zutaten
10
Für den Biskuitteig:
Materialien
- - elektrischer Schneebesen oder Küchenmaschine
- - 3 Förmchen mit einem Durchmesser von 15 cm
- - Frischhaltefolie
- - Pergamentpapier (Backpapier)
- - Spachtel
- - Spritzbeutel
- - runde Tülle
- - Sterntülle
- - Schwenkbarer Ständer (optional)
Zubereitung
Vorbereitungszeit30 min
Wartezeit1 stunde
Kochzeit13 min
- Für den Biskuitteig:
Das Eiweiß von den Eigelben trennen.
Das Eigelb mit dem Zucker in eine Schüssel geben und aufschlagen, bis es weißlich und cremig wird. - Das Mehl und die Speisestärke hinzufügen und gut vermischen.
Die Zitronenschale einrühren und erneut mischen.
- In einer anderen Schüssel das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
Das geschlagene Eiweiß mit einem Spatel vorsichtig unter die Eigelbmasse heben, damit es nicht zerbricht. - Den Teig zu gleichen Teilen in 3 gefettete Backformen geben (ca. 280 g Teig pro Form).
13 Minuten bei 180°C backen.
- Um die Biskuitböden besser zu konservieren und ihre Biskuitqualität zu erhalten, lassen Sie sie auf einem Drahtgitter abkühlen, wickeln Sie sie dann in Frischhaltefolie und stellen Sie sie bis zur Verwendung beiseite.
- Für die Sahne:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem elektrischen Schneebesen (oder einer Küchenmaschine) schlagen, bis die Sahne aufgeschlagen ist.
Im Kühlschrank beiseite stellen, damit die Sahne nicht gerinnt.
- Zum Zusammensetzen:
Legen Sie das Backpapier auf die drehbare Unterlage. Bestreichen Sie es mit etwas Sahne, damit es festklebt.
Den ersten Biskuit auf das Papier legen und mit etwas mehr Sahne bestreichen, damit er nicht am Papier kleben bleibt. - Den Biskuit mit Sirup bestreichen (je nachdem, welcher Sirup Ihnen am besten schmeckt).
Eine Schicht Sahne in einen Spritzbeutel spritzen.
Eine weitere Schicht mit halbierten Erdbeeren auflegen.
Die Löcher mit mehr Sahne füllen und einen weiteren Biskuit auflegen.
- Den Vorgang wiederholen, bis die dritte Torte fertig ist.
Die gesamte Torte leicht mit Sahne bedecken, mit einem Spatel glattstreichen und 30 Minuten lang einfrieren. Auf diese Weise wird die Torte vollständig mit Sahne bedeckt. - Nach diesen Minuten den Kuchen vollständig abdecken, glattstreichen und erneut 15 Minuten einfrieren.
- Zum Schluss mit einer Sterntülle verzieren und mit halbierten Erdbeeren garnieren. Und das war's, guten Appetit!
- Der Kuchen sollte kalt sein, damit er sich besser schneiden lässt.
Beobachtungen
* Wenn Sie keine 3 x 15-cm-Kuchenformen haben, können Sie auch nur eine verwenden, aber bedenken Sie, dass die Backzeit länger ist. Dann müssen Sie den Kuchen in 3 gleich dicke Stücke schneiden.
* Damit der Biskuit noch fluffiger wird, empfehlen wir, Puderzucker anstelle von normalem Zucker zu verwenden. Außerdem ist es ratsam, sowohl den Puderzucker als auch das Mehl und die Stärke zu sieben.
Koch Utensilien
Ofen
Fragen
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