Tartelettes mit erdbeeren und lavendel
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Zutaten
4
Für den Mürbeteig:
Für die Füllung:
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Zubereitung
Vorbereitungszeit25 min
Kochzeit45 min
- Mehl, Zitronenabrieb, Puderzucker und Salz in eine Schüssel geben und die Butter darunterreiben. Das Ei hinzufügen und alles zügig zu einem glatten Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einschlagen und etwa 30 Minuten kalt stellen.
- Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. 12 der Förmchen angepasste Kreise oder Vierecke (geht schneller) aus Backpapier für das Blindbacken vorbereiten.
- Die Tartlette-Förmchen ausbuttern und den Teig zwischen zwei Bögen Backpapier dünn auswalken. Aus dem Teig ca. 8 cm große Kreise ausstechen und die Förmchen damit auskleiden und die Teigränder gut andrücken.
- Die Böden mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit den vorbereitetem Backpapier bedecken und mit den Hülsenfrüchten gut beschweren.
- Törtchen ca. 10 Minuten vorbacken, aus dem Ofen nehmen und Backpapier samt Hülsenfrüchte entfernen.
- Für die Füllung Schmand, Zucker, Eigelb, Speisestärke und Vanillemark verrühren und auf die Tartlettes aufteilen. Die Törtchen für weitere 10 - 15 Minuten in den Backofen schieben und fertig backen. Die Creme sollte zum Schluss noch hell sein.
- Während die Törtchen abkühlen, die Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Den Honig und die Lavendelblüten mit dem Zitronensaft verrühren.
- Die Erdbeeren auf den Törtchen verteilen und mit dem Honig servieren.
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