Mandelkuchen mit birnen oder die berühmte bourdaloue

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Nachtisch
10 Portionen
sehr einfach
55 min

Wenn Sie Birnen mögen, ist Ihnen eines der klassischsten Rezepte der französischen Patisserie sicher nicht entgangen: die Bourdaloue-Torte! Durch die Zugabe von Birnen können Sie Ihre Mahlzeit mit einer fruchtigen und zugleich köstlichen Note beenden. So vermeiden Sie, dass Sie sich mit einem zu reichhaltigen Dessert belasten ;-) Die Kombination mit Mandeln (gemahlen und gehobelt) sorgt für eine leicht knusprige Seite, die diesem so traditionellen Rezept seinen ganzen Charme verleiht.


Zutaten

10

Materialien

  • Salatschüssel
  • Tarteform 28 cm Durchmesser
  • Backofen

Zubereitung

Vorbereitungszeit25 min
Kochzeit30 min

  • Mandelkuchen mit Birnen oder die berühmte Bourdaloue - Zubereitung Schritt 1Legen Sie die Tarteform mit dem Mürbeteig aus. Stechen Sie den Boden ein.
  • Mandelkuchen mit Birnen oder die berühmte Bourdaloue - Zubereitung Schritt 2Verrühren Sie die weiche Butter mit dem Zucker. Geben Sie dann die Eier hinzu und verrühren Sie sie gut. Zum Schluss die gemahlenen Mandeln dazugeben und verrühren.
  • Mandelkuchen mit Birnen oder die berühmte Bourdaloue - Zubereitung Schritt 3Gießen Sie diese Mandelcreme in den Tortenboden und streichen Sie ihn mit einem Spatel glatt.
  • Mandelkuchen mit Birnen oder die berühmte Bourdaloue - Zubereitung Schritt 4Schneiden Sie die Birnenhälften der Breite nach in dünne Scheiben, behalten Sie dabei aber ihre ursprüngliche Form bei. Legen Sie sie dann auf die Mandelcreme.
  • Mandelkuchen mit Birnen oder die berühmte Bourdaloue - Zubereitung Schritt 5Bestreuen Sie die sichtbare Creme mit Mandelblättchen.
  • Mandelkuchen mit Birnen oder die berühmte Bourdaloue - Zubereitung Schritt 630 Minuten bei 180 °C backen.
  • Mandelkuchen mit Birnen oder die berühmte Bourdaloue - Zubereitung Schritt 7Und schon ist Ihre Mandel-Birnen-Tarte fertig!

Beobachtungen

Frische Birnen verwenden: Das ist möglich. Kochen Sie die geschälten Birnen einfach 15 Minuten bei schwacher Hitze in einem kochenden Sirup (1 Liter Wasser + 200 g Zucker).



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