Mandelkuchen mit birnen oder die berühmte bourdaloue

Jetzt bewerten
Nachtisch
10 Portionen
sehr einfach
55 min

Wenn Sie Birnen mögen, ist Ihnen eines der klassischsten Rezepte der französischen Patisserie sicher nicht entgangen: die Bourdaloue-Torte! Durch die Zugabe von Birnen können Sie Ihre Mahlzeit mit einer fruchtigen und zugleich köstlichen Note beenden. So vermeiden Sie, dass Sie sich mit einem zu reichhaltigen Dessert belasten ;-) Die Kombination mit Mandeln (gemahlen und gehobelt) sorgt für eine leicht knusprige Seite, die diesem so traditionellen Rezept seinen ganzen Charme verleiht.


Zutaten

10

Materialien


Zubereitung

Vorbereitungszeit25 min
Kochzeit30 min


Beobachtungen

Frische Birnen verwenden: Das ist möglich. Kochen Sie die geschälten Birnen einfach 15 Minuten bei schwacher Hitze in einem kochenden Sirup (1 Liter Wasser + 200 g Zucker).



Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+