Kaffee-karamell-muffins mit zauberstaub

Jetzt bewerten
Kaffee-Karamell-Muffins mit Zauberstaub
Nachtisch
8 Portionen
sehr einfach
1 h 5 m

Zutaten

8

Zutaten für das Frosting:


Ähnliche Rezepte

Zucchini-ziegenkäse-muffins


Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit45 min
  • Backofen auf 175° Grad Umluft vorheizen.
  • Butter, Zucker und Salz cremig schlagen. Eier trennen.
  • Eigelb zur Butter-Zucker-Mischung geben und gut unterrühren. Eiweiß mit einer Pr.Salz steif schlagen. Vanilleschote auskratzen und das Vanillemark mit den restlichen Zutaten unterrühren.
  • Zum Schluß den Eischnee unterheben. Teig in 12 Muffinförmchen füllen und ca. 20 Minuten hellbraun backen.
  • Muffins auskühlen lassen.
  • Für das Frosting die Butter und den Puderzucker cremig rühren. Den kalten Espresso und Kakao unterrühren. Frischkäse nur kurz unterheben.
  • Frosting in einen Spritzbeutel füllen und auf die Muffins aufspritzen.


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+