Haşhaşlı revani / grießsirupkuchen mit mohnsamen

Jetzt bewerten
Haşhaşlı Revani / Grießsirupkuchen mit Mohnsamen
Nachtisch
8 Portionen
einfach
55 min

Zutaten

8

für die Sirup:


Ähnliche Rezepte

Feigen-mandel-kuchen


Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit40 min
  • Zuerst vorbereiten Sie den Sirup. In einem kleinen Topf Zucker mit Wasser zum Kochen bringen.
  • Zitronensaft zugießen, die Schale in die Sirup werfen. 7-8 Minuten köcheln lassen. Den Herd ausschalten und den Sirup auskühlen lassen.
  • Den Ofen auf 200°C bei Ober/Unterhitze vorheizen. Einen Backform (ca. 28 cm rund) leicht einfetten.
  • In eine Rührschüssel Eier mit Zucker verrühren. Pflanzenöl und Joghurt hinzufügen, weiter rühren. Mohnsamen, Grieß, Mehl und Backpulver zugeben und glatt rühren.
  • Die Mischung in die Backform gießen und in dem vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten goldgelb backen. Den Kuchen aus dem Ofen rausholen. 3-4 Minuten ruhen lassen, bis es nicht mehr so brandheiß ist.
  • Den Sirup mit Schöpflöffel nach und nach darüber gießen. Revani ruhen lassen, bis es ganze Sirup zu sich nimmt, danach lassen Sie es im Kühlschrank bis zum Servieren.


N NESRiN`S KÜCHE

Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+