Haşhaşlı revani / grießsirupkuchen mit mohnsamen
Jetzt bewerten
Zutaten
8
für die Sirup:
Ähnliche Rezepte
Feigen-mandel-kuchen
Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit40 min
- Zuerst vorbereiten Sie den Sirup. In einem kleinen Topf Zucker mit Wasser zum Kochen bringen.
- Zitronensaft zugießen, die Schale in die Sirup werfen. 7-8 Minuten köcheln lassen. Den Herd ausschalten und den Sirup auskühlen lassen.
- Den Ofen auf 200°C bei Ober/Unterhitze vorheizen. Einen Backform (ca. 28 cm rund) leicht einfetten.
- In eine Rührschüssel Eier mit Zucker verrühren. Pflanzenöl und Joghurt hinzufügen, weiter rühren. Mohnsamen, Grieß, Mehl und Backpulver zugeben und glatt rühren.
- Die Mischung in die Backform gießen und in dem vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten goldgelb backen. Den Kuchen aus dem Ofen rausholen. 3-4 Minuten ruhen lassen, bis es nicht mehr so brandheiß ist.
- Den Sirup mit Schöpflöffel nach und nach darüber gießen. Revani ruhen lassen, bis es ganze Sirup zu sich nimmt, danach lassen Sie es im Kühlschrank bis zum Servieren.
NESRiN`S KÜCHE
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!