Gesundes, cremiges und proteinreiches petit suisse
Erinnern Sie sich an diese cremigen Petit Suisses, die mit jedem Löffel Glück versprachen? Sie waren klein, weich, unwiderstehlich... und, seien wir ehrlich, sie enthielten mehr Zucker, als wir heute zu uns nehmen möchten. Aber was wäre, wenn ich Ihnen sagen würde, dass Sie diese Erfahrung noch einmal machen könnten, mit der gleichen seidigen Textur, der gleichen süßen Note, aber in einer hausgemachten und gesunden Version? Wir werden ganz einfach selbstgemachte Erdbeer-Joghurtbecher zubereiten, die sowohl die Kleinen als auch die Großen im Haus glücklich machen werden. Ein cremiger, weicher Nachtisch mit einem köstlichen Erdbeergeschmack. Zum Genießen, ohne an die Kalorien zu denken.
Zutaten
Materialien
- Mixer / Elektromixer / Küchenmaschine
- Seiher
- Schöpfkelle
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Zubereitung
Die Erdbeeren waschen, von den Stielen befreien und in Stücke schneiden.
Die Gelatineblätter 5-10 Minuten lang in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen.Die Milch erhitzen, dabei darauf achten, dass sie nicht kocht.
Die Gelatineblätter abtropfen lassen und in die heiße Milch geben. Umrühren, bis sie sich vollständig aufgelöst hat.
Joghurt, Erdbeeren, Agavendicksaft und Milch mit der Gelatine in einen Mixer oder Pürierstab geben. Pürieren, bis die Masse glatt ist.
Die Mischung durch ein feinmaschiges Sieb abseihen, um die Kerne zu entfernen und eine glattere Konsistenz zu erhalten.In einzelne Förmchen füllen und in den Kühlschrank stellen, bis die Masse eindickt. Am besten am Vortag zubereiten und am nächsten Tag genießen.
Und das war's!
Beobachtungen
Kann ich dieses Rezept auch mit anderen Früchten zubereiten?
Natürlich, obwohl der Erdbeergeschmack am häufigsten vorkommt, können Sie auch andere rote Früchte (Himbeeren, Johannisbeeren), Banane oder Pfirsich verwenden, zum Beispiel.
Kann ich griechischen Joghurt ersetzen?
Natürlich können Sie das. Sie können ihn durch Skyr, Naturjoghurt oder sogar Frischkäse, wie z. B. Philadelphia, ersetzen; mit letzterem ist das Ergebnis sogar viel cremiger, obwohl Sie mehr Kalorien haben.
Kann ich Agavendicksaft ersetzen?
Sie können jedes Süßungsmittel verwenden, das Sie bevorzugen, z. B. Honig, Ahornsirup, Dattelcreme oder Erythritol. Fügen Sie es der Mischung vor dem Mixen hinzu und passen Sie die Mengen an, bis es Ihren Wünschen entspricht.
Kann ich ein gesundes veganes Petit Suisse zubereiten?
Natürlich können Sie das. Eine gute Alternative für eine vegane Version ist es, eingeweichte Cashews (die zuvor mehrere Stunden lang gewässert wurden) mit pflanzlichem Joghurt (z. B. Soja-, Mandel- oder Kokosnussjoghurt) zu mischen und Erdbeerstücke hinzuzufügen. Anstelle von Gelatine können Sie auch Agar-Agar verwenden, ein pflanzliches Geliermittel, das sich sehr gut für vegane Desserts eignet.
Kann ich Gelatinepulver oder Agar-Agar verwenden, und was wäre das Äquivalent?
Sie können 1,5 Teelöffel pulverisierte Gelatine verwenden.
¾ Teelöffel Agar-Agar-Pulver.
Kann ich diese Petit Suisse einfrieren, um daraus Eis zu machen?
Wir raten davon ab, da Gelatine keine Zutat ist, die niedrigen Temperaturen sehr gut standhält.
Wie viele Petit Suisse ergeben diese Mengen?
Mit diesen Mengen haben wir 3 kleine Gläser zu je 125 g erhalten.
Wie kann ich meinem Petit Suisse mehr Cremigkeit verleihen?
Sie können die Creme noch cremiger machen, indem Sie 30 g Dessertcreme aufschlagen und unter die fertige Masse heben (bevor Sie sie zum Festwerden in den Kühlschrank stellen). Bitte beachten Sie, dass sich dadurch der Kaloriengehalt des Rezepts erhöht.