Gefüllte datteln
Zutaten
3
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Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit30 min
- Datteln auf einer Seite einschneiden und den Kern entfernen. Schlechte oder sehr harte Datteln entfernen.
- Sobald der Traubenzucker sich im Wasser aufgelöst hat, die Datteln hinzufügen.
- Datteln mit dem Sirup vermischen und auf mittlerer Hitze rösten. Die Datteln blasen sich bei diesem Vorgang etwas auf und werden weicher. Sie sollen aber nicht karamellisieren, denn dabei werden sie beim Abkühlen hart.
- Sobald ein Tropfen von dem Sirup auf einem kalten, senkrechten Teller die Spur hält, die Datteln auf ein Backpapier schütten.
- Vollständig auskühlen lassen.
- Inzwischen ein Stück von der Zitronenschale in dünne Streifen schneiden.
- Frischkäse mit Puderzucker in einer kleinen Schüssel verrühren.
- Zitronenschale hineinreiben und verrühren.
- Mit einem Teelöffel die Datteln füllen und mit einem Streifen Zitronenschale garnieren.
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