Ganz schnell & ganz pur & super erfrischend: geeister mandel-chai
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Zutaten
2
Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit25 min
- 0,75 Liter Wasser in einem Topf aufkochen, 5 Teebeutel Chai in das Wasser geben und 15 Minuten ziehen lassen.
- Achtet darauf, einen Chai ohne Aromastoffe, Zuckerzusatz oder andere Zusätze zu kaufen.
- Chai, der als Pulver angeboten wird, besteht meist zu 80% aus Zucker – mit Teebeuteln liegt man meistens richtig, aber werft trotzdem einen Blick auf die Zutatenliste. Ein ordentlicher Chai besteht nur aus Schwarzem Tee und Gewürzen
- Die Teebeutel und die zusätzlichen Gewürze entfernen und den Tee abkühlen lassen. In Eiswürfelformen füllen und im Eisfach gefrieren lassen.
- Zum Servieren ein paar der Chai-Eiswürfel in ein Glas geben und mit eiskalter Mandelmilch (z.B. von alpro) auffüllen. Mandelmilch passt hervorragend zum Chai und bringt gleich eine tolle Grundsüße mit, die Zucker & Co. überflüssig macht.
- Dabei hat sie sogar weniger Kohlenhydrate als normale Kuh-Milch und ist auch für Veganer und Menschen mit Laktoseintoleranz bestens geeignet. Auch hier lohnt sich wieder der Blick auf´s Etikett: Der Geschmack sollte nur von den enthaltenen Mandeln und nicht von Aromen etc. kommen.
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