Erdnuss-brigadeiro, eine köstliche brasilianische süßspeise
Erdnuss-Brigadeiro ist eine köstliche Abwandlung der traditionellen (Schokoladen-) Brigadeiro und ein Muss für Geburtstage, Hochzeitsfeiern oder andere besondere Anlässe. Mit seiner weichen und knusprigen Textur ist es super einfach zuzubereiten, ganz zu schweigen davon, dass es schön aussieht und großartig schmeckt. Wenn Sie möchten, können Sie die Erdnuss-Brigadeiro auch zum Überziehen oder Füllen von Torten verwenden. Bereiten Sie Ihren süßen Tisch mit Beijinho vor, um die Party zu vervollständigen! Gönnen Sie sich dieses unten erklärte Rezept↓↓
Zutaten
Garnieren:
Bei Bedarf:
Materialien
- Pfanne mit dickem Boden
- Spatel
- Mixer (optional)
- Brigadeiro-Form
Zubereitung
- Alle Zutaten in die Pfanne geben: Butter + Kondensmilch + Erdnussbutter.
- Alles bei mittlerer Hitze zusammenrühren. Mit dem Spatel weiterrühren, bis der Brigadeiro-Punkt erreicht ist, d. h. bis er sich vom Topfboden löst und etwas dicker wird.
- Den fertigen Brigadeiro auf einen Teller geben und vollständig abkühlen lassen.
- Die Hände mit Butter einfetten und Kugeln formen.
- Anschließend mit zerstoßenen Erdnüssen dekorieren und in die Förmchen geben.
- Guten Appetit!
Beobachtungen
Wie viele Brigadeiros ergibt das Rezept?
Mit einer Dose Kondensmilch (395 g) kann man je nach Größe der Brigadeiros durchschnittlich 25 Stück herstellen.
Wie lange sind die Erdnuss-Brigadiers haltbar?
In einem luftdichten Behälter im Kühlschrank sind sie bis zu 7 Tage haltbar. Sie können die Brigadeiros auch einfrieren. In diesem Fall sind sie bis zu 3 Monate haltbar.
Wie schmecken die Erdnussbrigadeiros?
Ein Brigadeiro ist dann fertig, wenn er sich vom Boden der Pfanne löst. Sie können auch den Spatel anheben und sehen, ob die Konsistenz dick ist.
Wie viele Tage kann ich die Erdnuss-Brigadeiro zubereiten?
An Festtagen können Sie sie bis zu 3 Tage im Voraus zubereiten und in einem luftdicht verschlossenen Behälter im Kühlschrank aufbewahren.
Ich habe keine Erdnussbutter, was kann ich tun?
Das ist ganz einfach. Alles, was Sie für Erdnussbutter brauchen, sind geröstete Erdnüsse ohne Schale. Geben Sie so viele Erdnüsse wie Sie möchten in einen Mixer und pürieren Sie sie, bis eine Paste entstanden ist. Das Rezept finden Sie HIER!