Erdnussbutter-clafoutis mit äpfeln und ahornsirup

Jetzt bewerten
Erdnussbutter-Clafoutis mit Äpfeln und Ahornsirup
Andere
2 Portionen
sehr einfach
1 stunde

Zutaten

2

Ähnliche Rezepte

French toast mit erdnussbutter und gelee


Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit50 min
  • 2 Eier mit 1 Esslöffel Erdnussbutter, 100 ml Milch, 3 Esslöffel Mehl, 2 Esslöffel Zucker, 1 Prise Salz und 1 Prise gemahlener Vanilleschote mit dem Schneebessen zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Quellen lassen, während die Äpfel vorbereitet werden.
  • Ofen auf 165°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 1 kleine Auflaufform mit 1 Teelöffel Butter ausstreichen.
  • 2 Äpfel waschen und trocken. Jeden Apfel ein Mal durchschneiden und das Kerngehäuse entfernen. Jede Apfelhälfte so in schmale Spalten schneiden, dass sie an einer Seite des Apfels noch zusammenhängen.
  • Die Apfelhälften fächerförmig auseinanderdrücken, in die Form legen und mit etwas Ahornsirup beträufeln.
  • Den Teig um die Äpfe herum in die Form gießen, 1 Esslöffel Erdnüsse darüberstreuen und 40–45 Minuten bei 165°C backen.
  • Heiß oder kalt mit etwas Puderzucker bestreut servieren. Vanilleeis (oder eine andere Lieblingssorte) macht sich auch ganz fantastisch dazu.


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+