Erdnussbutter-clafoutis mit äpfeln und ahornsirup
Jetzt bewerten
Zutaten
2
Ähnliche Rezepte
French toast mit erdnussbutter und gelee
Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit50 min
- 2 Eier mit 1 Esslöffel Erdnussbutter, 100 ml Milch, 3 Esslöffel Mehl, 2 Esslöffel Zucker, 1 Prise Salz und 1 Prise gemahlener Vanilleschote mit dem Schneebessen zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Quellen lassen, während die Äpfel vorbereitet werden.
- Ofen auf 165°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 1 kleine Auflaufform mit 1 Teelöffel Butter ausstreichen.
- 2 Äpfel waschen und trocken. Jeden Apfel ein Mal durchschneiden und das Kerngehäuse entfernen. Jede Apfelhälfte so in schmale Spalten schneiden, dass sie an einer Seite des Apfels noch zusammenhängen.
- Die Apfelhälften fächerförmig auseinanderdrücken, in die Form legen und mit etwas Ahornsirup beträufeln.
- Den Teig um die Äpfe herum in die Form gießen, 1 Esslöffel Erdnüsse darüberstreuen und 40–45 Minuten bei 165°C backen.
- Heiß oder kalt mit etwas Puderzucker bestreut servieren. Vanilleeis (oder eine andere Lieblingssorte) macht sich auch ganz fantastisch dazu.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!