Einfacher rhabarberkuchen
Haben Sie Lust auf ein einfaches und effektives Rezept, um den Rhabarber in den Mittelpunkt zu stellen? Nichts ist dafür besser geeignet als eine süße Tarte ;-) Mit nur wenigen Zutaten können Sie dieses fruchtige und leicht säuerliche Dessert ganz einfach nachkochen. Schritt für Schritt begleiten wir Sie bei der Zubereitung dieses Rezepts. Folgen Sie unseren schriftlichen Erklärungen, Videos und guten Appetit!
Zutaten
Materialien
- Salatschüssel
- Tortenform
- Backofen
Zubereitung
- Mischen Sie 100 g Zucker mit dem Rhabarber und lassen Sie ihn eine Stunde lang stehen. Durch diesen Schritt wird dem Rhabarber die natürliche Säure entzogen.
- In einer Schüssel die Eier und den restlichen Zucker verrühren, dann die Sahne dazugeben und verrühren.
- Den Mürbeteig in eine Tarteform legen und den Boden mit einer Gabel einstechen, damit der Teig beim Backen nicht aufgeht. Die abgetropften Rhabarberstücke darauf verteilen, da der Rhabarber während des Mischens mit dem Zucker (Schritt 1) Wasser abgegeben hat.
- Die Sahne-Eier-Mischung hinzufügen.
- 45 Minuten bei 200 °C backen. Die Creme sollte schön braun werden.
Und schon ist sie fertig!
Beobachtungen
Teig: Diese köstliche Tarte kann genauso gut mit einem Blätterteig hergestellt werden, um sie knuspriger und leichter zu machen. Ein wenig Vanillearoma wird die Zubereitung auch sehr gut parfümieren, wenn Sie es wünschen.
Rhabarber: Rhabarber ist eine saure Frucht. Der Schritt des Zuckerbads ist daher von entscheidender Bedeutung, um ihm diese Säure zu nehmen.
Geschmack: Die Erdbeere ist eine Frucht, die geschmacklich perfekt mit Rhabarber harmoniert, und ihre Jahreszeit ist ähnlich. Sie können also einen Erdbeer-Rhabarber-Kuchen backen, wobei Sie sich für jeweils eine Hälfte entscheiden sollten. Schneiden Sie die Erdbeeren in kleine Stücke, die der Größe der Rhabarberstücke wegen der Textur entsprechen.
Aufbewahrung: An einem kühlen Ort können Sie ihn 3 bis 4 Tage aufbewahren.