Umgedrehter rhabarberkuchen

Jetzt bewerten
Snacks
10 Portionen
sehr einfach
1 stunde

Wer die Rückkehr des Frühlings sagt, sagt die Rückkehr des Rhabarbers! Um es ins Rampenlicht zu rücken, probieren Sie unseren Upside-Down-Kuchen, der ganz einfach zuzubereiten und sehr weich ist, wie wir ihn mögen :-) Damit können Sie Ihre Gäste dazu bringen, diese Frucht zum Nachtisch zu entdecken und vor allem zu lieben!


Zutaten

10

Materialien

  • Quadratische Form 20x20cm

Zubereitung

Vorbereitungszeit30 min
Kochzeit30 min

  • Umgedrehter Rhabarberkuchen - Zubereitung Schritt 1Vom gereinigten Rhabarber die Enden abschneiden, dann formgroße Stücke abschneiden. Schälen Sie diese Abschnitte.
  • Umgedrehter Rhabarberkuchen - Zubereitung Schritt 2Bestreuen Sie den Boden Ihrer gebutterten Form mit braunem Zucker.
  • Umgedrehter Rhabarberkuchen - Zubereitung Schritt 3Die Rhabarberstücke auf den Zucker legen und mit Zitronensaft beträufeln.
  • Umgedrehter Rhabarberkuchen - Zubereitung Schritt 4Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker verrühren.
  • Umgedrehter Rhabarberkuchen - Zubereitung Schritt 5Mehl, Backpulver, Salz und gemahlene Mandeln hinzufügen und gut vermischen.
  • Umgedrehter Rhabarberkuchen - Zubereitung Schritt 6Zum Schluss die geschmolzene Butter hinzufügen.
  • Umgedrehter Rhabarberkuchen - Zubereitung Schritt 7Diese Paste über den Rhabarber gießen und die Oberseite glatt streichen.
  • Umgedrehter Rhabarberkuchen - Zubereitung Schritt 830 Minuten bei 180°C backen.
  • Umgedrehter Rhabarberkuchen - Zubereitung Schritt 9Nach dem Abkühlen aus der Form nehmen. Und schon ist Ihr Rhabarberkuchen fertig!


Koch Utensilien

Ofen

Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+