Bananen-schokoladenkuchen – vegan und glutenfrei

Jetzt bewerten
Nachtisch
8 Portionen
sehr einfach
35 min

Für einen besonders saftigen Kuchen gibt es nichts Besseres als zerdrückte und in den Teig integrierte Bananen :-) Hier empfehlen wir Ihnen für den Genuss Schokoladenstückchen hinzuzufügen. Und was die Zusammensetzung betrifft: Keine Panik wegen Unverträglichkeiten/Allergien gegenüber Gluten/Milch/Ei. Dieses Rezept ist vegan und glutenfrei ;-)


Zutaten

8

Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit25 min

  • Bananen-Schokoladenkuchen – vegan und glutenfrei - Zubereitung Schritt 1Die 3 Bananen auf einem Teller zerdrücken.
  • Bananen-Schokoladenkuchen – vegan und glutenfrei - Zubereitung Schritt 2Zusammen mit dem Agavensirup, dem Erdnusspüree und der Mandelmilch in eine Salatschüssel geben. Zum Zusammenmischen.
  • Bananen-Schokoladenkuchen – vegan und glutenfrei - Zubereitung Schritt 3Reismehl, Backpulver, eine Prise Salz und Schokoladenstückchen hinzufügen. Zum Zusammenmischen.
  • Bananen-Schokoladenkuchen – vegan und glutenfrei - Zubereitung Schritt 4Den Teig in eine quadratische Form geben und 25 Minuten bei 180 °C backen.
  • Bananen-Schokoladenkuchen – vegan und glutenfrei - Zubereitung Schritt 5Stechen Sie mit der Messerspitze in die Innenseite des Kuchens. Bleibt dieser trocken, ist der Kuchen fertig! Wenn nicht, lassen Sie es noch 2-3 Minuten backen.


Koch Utensilien

Ofen

Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+