Avocado-schokoladen-brownie ohne butter - laktosefrei
Möchten Sie Laktose aus Ihrer Ernährung streichen? Aber natürlich möchten Sie trotzdem leckere Desserts genießen, die Ihnen auf der Zunge zergehen :-) Die Lösung ist dieser Avocado- und Schokoladen-Brownie! Die Avocado sorgt für eine extra süße Textur und ist außerdem frei von Butter und Laktose! Lassen Sie sich von diesem leckeren Dessert voller gesunder Fette verführen, das wir unten Schritt für Schritt erklären ↓
Zutaten
Für den Brownie:
Materialien
- Form 23 x 23 cm
- Mühle oder Mixer
Zubereitung
- Für den Brownie:
In einer Schüssel die pürierten Avocados und 200 g geschmolzene Schokolade vermischen. - Zucker + Eier + Vanille hinzufügen und verrühren.
Dann Mehl + Kakao + Backpulver + Salz hinzugeben.
- Schließlich die 100 g in Stücke geschnittene Schokolade hinzufügen. Mischen und in eine gefettete quadratische Form geben.
20 Minuten bei 185ºC backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. - Für die Glasur:
Alle Zutaten in einen Mixer geben und pürieren, bis eine cremige Masse entsteht.
- Sobald der Brownie abgekühlt ist, die Glasur darüber gießen und mit einem Spatel glatt streichen.
- Schneiden Sie es in Portionen und Sie sind bereit, es zu verschlingen! :D
Beobachtungen
* Zur Aufbewahrung raten wir Ihnen, es im Kühlschrank zu lagern. Und wenn Sie sie essen wollen, lassen Sie sie 10 bis maximal 20 Sekunden in der Mikrowelle zappen. Dadurch schmelzen die Schokoladenstücke im Inneren.
* Es ist ein perfektes Rezept für Menschen mit Laktoseintoleranz, da der Brownie keine Butter (stattdessen Avocado) und keine Sahne für die Glasur (ebenfalls statt Avocado) enthält.
* Wenn Sie kein Kokosnussöl finden, können Sie stattdessen Sonnenblumenöl verwenden.
* Die Schokolade sollte vorzugsweise Zartbitterschokolade sein, aber auch Milchschokolade ist in Ordnung. Es sollte jedoch eine spezielle Dessertschokolade sein, da sie dadurch leichter schmilzt.