Avocado-schokoladen-brownie ohne butter - laktosefrei

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Nachtisch
6 Portionen
sehr einfach
40 min

Möchten Sie Laktose aus Ihrer Ernährung streichen? Aber natürlich möchten Sie trotzdem leckere Desserts genießen, die Ihnen auf der Zunge zergehen :-) Die Lösung ist dieser Avocado- und Schokoladen-Brownie! Die Avocado sorgt für eine extra süße Textur und ist außerdem frei von Butter und Laktose! Lassen Sie sich von diesem leckeren Dessert voller gesunder Fette verführen, das wir unten Schritt für Schritt erklären ↓


Zutaten

6

Für den Brownie:

Geschätzte Kosten: 5.45 (0.91€/portion)

Materialien

  • Form 23 x 23 cm
  • Mühle oder Mixer

Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit20 min

  • Avocado-Schokoladen-Brownie ohne Butter - laktosefrei - Zubereitung Schritt 1Für den Brownie:
    In einer Schüssel die pürierten Avocados und 200 g geschmolzene Schokolade vermischen.
  • Avocado-Schokoladen-Brownie ohne Butter - laktosefrei - Zubereitung Schritt 2Zucker + Eier + Vanille hinzufügen und verrühren.
    Dann Mehl + Kakao + Backpulver + Salz hinzugeben.
  • Avocado-Schokoladen-Brownie ohne Butter - laktosefrei - Zubereitung Schritt 3Schließlich die 100 g in Stücke geschnittene Schokolade hinzufügen. Mischen und in eine gefettete quadratische Form geben.
    20 Minuten bei 185ºC backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  • Avocado-Schokoladen-Brownie ohne Butter - laktosefrei - Zubereitung Schritt 4Für die Glasur:
    Alle Zutaten in einen Mixer geben und pürieren, bis eine cremige Masse entsteht.
  • Avocado-Schokoladen-Brownie ohne Butter - laktosefrei - Zubereitung Schritt 5Sobald der Brownie abgekühlt ist, die Glasur darüber gießen und mit einem Spatel glatt streichen.
  • Avocado-Schokoladen-Brownie ohne Butter - laktosefrei - Zubereitung Schritt 6Schneiden Sie es in Portionen und Sie sind bereit, es zu verschlingen! :D

Beobachtungen

* Zur Aufbewahrung raten wir Ihnen, es im Kühlschrank zu lagern. Und wenn Sie sie essen wollen, lassen Sie sie 10 bis maximal 20 Sekunden in der Mikrowelle zappen. Dadurch schmelzen die Schokoladenstücke im Inneren.

* Es ist ein perfektes Rezept für Menschen mit Laktoseintoleranz, da der Brownie keine Butter (stattdessen Avocado) und keine Sahne für die Glasur (ebenfalls statt Avocado) enthält.

* Wenn Sie kein Kokosnussöl finden, können Sie stattdessen Sonnenblumenöl verwenden.

* Die Schokolade sollte vorzugsweise Zartbitterschokolade sein, aber auch Milchschokolade ist in Ordnung. Es sollte jedoch eine spezielle Dessertschokolade sein, da sie dadurch leichter schmilzt.



Koch Utensilien

Ofen

Fragen


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