Apfelkuchen, das klassische rezept

Jetzt bewerten
Nachtisch
8 Portionen
sehr einfach
55 min

Wir genießen diesen zeitlosen Klassiker zum Abschluss unseres Essens!


Zutaten

8

Materialien

  • Kuchenform
  • Ofen

Zubereitung

Vorbereitungszeit25 min
Kochzeit30 min

  • Apfelkuchen, das klassische Rezept - Zubereitung Schritt 1Für das Kompott:
    4 Äpfel schälen, in Stücke schneiden, in einen Topf geben und den Vanillezucker und etwas Wasser hinzufügen.
  • Apfelkuchen, das klassische Rezept - Zubereitung Schritt 2Bei mittlerer Hitze erhitzen und unter gelegentlichem Rühren kochen. Wenn die Äpfel zu einem Kompott geschmolzen sind, vom Herd nehmen. Es spielt keine Rolle, ob noch Stücke übrig sind.
  • Apfelkuchen, das klassische Rezept - Zubereitung Schritt 3Den Blätterteig in eine Kuchenform geben und mit einer Gabel einstechen, damit er beim Backen nicht aufgeht.
  • Apfelkuchen, das klassische Rezept - Zubereitung Schritt 4Das zuvor zubereitete Kompott dazugeben und gleichmäßig in der Form verteilen.
  • Apfelkuchen, das klassische Rezept - Zubereitung Schritt 5Die restlichen Äpfel schälen, in Streifen schneiden und kreisförmig in der Form anordnen.
  • Apfelkuchen, das klassische Rezept - Zubereitung Schritt 6Streuen Sie etwas braunen Zucker auf die Äpfel, um sie zu karamellisieren, und kochen Sie sie dann 30 Minuten lang bei 180 °C.
  • Apfelkuchen, das klassische Rezept - Zubereitung Schritt 7Los geht's, Ihr Apfelkuchen ist fertig!

Beobachtungen

Blätterteig: kann durch Mürbeteig ersetzt werden.

Apfelmus: Sie können zwischen industriellem und hausgemachtem Apfelmus wählen.

Apfelscheiben: Wenn Sie Zeit sparen möchten, können Sie Ihre Apfelscheiben zu Beginn des Rezepts schneiden. Damit sie nicht oxidieren oder schwarz werden, denken Sie daran, sie mit etwas Zitronensaft in eine Salatschüssel zu geben.

Roter Zucker: Wir haben ihn ausgewählt, um beim Backen die Oberfläche unseres Kuchens zu karamellisieren. Sie können es jedoch beispielsweise durch etwas Marmelade ersetzen.

Beilagen: Was gibt es Schöneres als eine Kugel Eis zu Ihrem hausgemachten Apfelkuchen? Ein wenig Coulis obendrauf verleiht dem Ganzen noch mehr Geschmack ;-)



Koch Utensilien

Ofen

Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+