Apfelkuchen. vom blech. oben und unten mürbeteig. das rezept!

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Apfelkuchen. Vom Blech. Oben und unten Mürbeteig. Das Rezept!
Vorspeise
8 Portionen
sehr einfach
50 min

Zutaten

8

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Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit30 min
  • Das Mehl auf die Arbeitsfläche schütten und in die Mitte eine Mulde drücken. Zucker, Salz und die Eier in die Mulde geben. Die kalte Butter in Flöckchen darauf verteilen.
  • Alle Zutaten mit einem großen Messer gut durchhacken und dabei immer wieder zusammenschieben.
  • Wenn alle Zutaten gut gemischt sind, mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, dünn mit Mehl bestäuben und in Klarsichtfolie wickeln. Mindestens zwei bis drei Stunden in den Kühlschrank legen.
  • Ein Backblech mit Backtrennpapier belegen. Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Apfelviertel noch einmal halbieren und mit Zucker und Apfelschnaps mischen.
  • Den Teig halbieren. Eine Hälfte auf einem mit Mehl bestäubten Blatt Backpapier nicht ganz auf Backblechgröße ausrollen, die andere Hälfte wieder in den Kühlschrank legen.
  • Den ausgerollten Teig mit Mehl bestäuben und auf das Blech geben, Papier abziehen.
  • Die Apfelspalten in einem Durchschlag abtropfen lassen, dann dicht an dicht auf die Teigplatte legen. Die zweite Teighälfte wieder auf einem bemehlten Backpapier etwas größer als das Backblech ausrollen.
  • Die Teigplatte mit dem Papier nach oben auf die Äpfel legen und das Papier abziehen.
  • Die Teigränder begradigen und etwas andrücken. Den Apfelkuchen auf der mittleren Einschubleiste in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen schieben und 40 Minuten backen.
  • Das Blech auf ein Kuchengitter stellen und den Kuchen eine gute Stunde abkühlen lassen. Dann mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden. Mit Schlagsahne servieren.


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